20xx年1月2日下午我和爸爸来到了水工厂电影院,参加了一场《100分策略》家庭教育报告会。 我和爸爸提前十分钟入场,坐在前排座位上,一边听着mp3,一边看着周围的同学,不一会儿,我们班来了不少同学,同学们互相叫着对方的名字,热闹极了。我虽然也喊叫着同学的名字,却始终没有离开自己的位置。等了十来分钟,到4:00点了,报告会仍没有开始,爸爸让我问一下门口的叔叔怎么回事,开始我犹豫着,爸爸说:“没事,那个叔叔爸爸认识。”我跑出去问了问,叔叔说:“一会儿就开始了。”我跑回座位上给爸爸说了叔叔的话。 没过一会儿,我们正听着mp3,有一位女老师走上舞台,维持了一下纪律,报告会就开始了。
一位姓何的男老师给我们讲课,首先,老师让三个同学上台来,我把手举的高高的,害怕老师看不到似的。老师叫了我和我们班的王崇臣,以及我们学校五一班的一个女同学,来做试验。 起先,让我们自我介绍,第一个我先介绍,由于我第一次在这么多人面前讲话,好像有点儿紧张,不过,在老师的鼓励下,我还是做了完整的介绍。后来,让我们在30秒的时间内用立竖式的方法做四道两位数乘两位数的数学题,因为紧张,而且时间太短,我们三个人才做了一道题还都是错的。老师让我们去后台做了一个两分钟的简便算法培训,我们胸有成竹回到台上重新作题,这次果然效果大变,那个女同学用了16秒四道题都作对了,王崇臣用了24秒作对了三道,我用了30秒四道全对。当我们结束时,老师给我们每人发了一个笔记本作为奖励,鼓励我们学习要讲究思维方法。 经过这次考验我的勇敢指数大增,我懂了一个道理:没有勇敢和智慧永远成功不了。