勇气小学作文
勇气是一句向别人道歉的话语,勇气是一股甘泉,勇气是一朵鲜花,勇气是……
上午,同学们怀着激动的心情整齐地来到形体房,一到那儿,我首先往抽血的地方看了看,看见了一个针头,那个针头十分尖锐,起先我还没觉得有什么,可我慢慢地看到针尖了,便感到手好像开始被针刺了。
一切“手续”办理完毕,我便排进那个队伍,我前面一个是尹彦霖,她扎着两个小辫,胖嘟嘟的小脸红红的。她十分勇敢地坐在椅子上,抬起右手,挽起袖子,眼睛注视着前方,开始了,阿姨拿起一根针刺进她的皮肤,那一刹那间,我把头转了过去,我不敢,可我又看看尹彦霖,她注视着,脸上还有着一丝丝微笑,我本以为这一次打针会很成功,但实际上并不是我想得那样,由于她平时不爱运动和其它原因,护士阿姨找不到血管,这可不得了,护士长看到了这情况便过来亲自动手。护士长先抽出来一点点,再往另一个地方刺,这样反复来了几次,护士长的脸没有了笑容,变得严肃起来,冷汗也一滴一滴地冒了出来,再看看尹彦霖,她没有发出一声呻吟,脸上的笑容依然在,她也没有学其他同学报怨这个阿姨,而她却默默忍受着,不给阿姨增加压力。我的心里不由的一惊,这怎么受得了,针在她肉里扎来扎去,这不是一般的痛,她是用什么力量克服这困难的?她又是怎么做到的?
这一次,我深深的振憾了,也许这就是勇气的力量。他在不经意间来到了我的身边。