一缕阳光从窗外照了进来,把温暖照在了我的身上。但是,阳光尽管温暖,却也不能把冷漠的心温暖。
因为,老师叫我们上台讲话,大家都不敢上台。我也不敢上,我想:台下三四十个学生,上去不是让人笑话呀。我可不出这个洋相。
老师叫了几个同学以后又叫了我,我问:“老师,你干吗叫我呀?”老师不听我的解释,还是叫我上台讲。我上台后吓了一跳,我看见台下的同学们一个个用奇异的眼神看着我。看着他们的一双双眼睛,我更害怕了。我终于知道乡下姥姥家的年猪是怎样死的了——它看着同伴一个个被杀,吓死了。
我站在台前,手里拿着话筒,心想:说什么呢?“快说呀,胆子大一点。”老师催促着。这时,我才开口,当我说话的时候,不像平常那样,嘴也不知道怎么了,总是说不好:“我……我是……东街小学……五年级作文1)班……赵森辉……爱……好体育……”我刚说完,腿就颤颤的了,心也跳得飞快。我想用力控制自己,但是没有用。我马上跑回了座位上,恨不得地上有道地缝好立刻钻进去。
我想:“龙卷风不是最可怕的,最可怕的是恐惧风暴。”