人生需要金钱,智慧,诚信,诚实,力量等。但我认为最需要的是勇气。
我和赵清是好朋友,但有一次,我跟他闹着玩,趁他不注意,我在背后推了他一把,可我下手太重,把他推到了,他生气了。使劲撞我,我被他撞倒在地上。我气坏了,趁赵清出去玩的时候,我把他的书包仍到了花坛里,还踩了好几脚泄愤。
赵清回来看见自己的书包被扔到了花坛里了,便告诉了班主任。班主任“飞奔”到教室,怒气冲天的问:“是谁把赵清的书包仍到了花坛里了?”教室里鸦雀无声,没有一个人承认。我心里想:活该,谁叫他撞我。但是,看到赵清着急和委屈的样子,我有点心软:我也有不对的地方,是我先打他的,我到底承不承认是我干的。如果我承认了,会被挨一顿揍,如果我不承认,心里会憋得慌,怎么办呢?
最后,我终于做出了决定,我要承认是我做的,即使挨揍也值。我鼓起勇气,站起来说:“对不起,老师,这件事是我做的,因为我当时非常生气,所以把他的书包扔到了花坛里了。”班主任听了,笑着说“敢于承认错误是一件好事,回去把他的书包洗干净就行了。”赵清看见我主动承认竟然没有怪我。
人生需要勇气,尤其是在自己的错误面前,如果没有勇气,就不会继续前进。勇气的作文13
什么是勇气?勇气就是古希腊英雄泅渡海峡时坚定的意志;勇气就是古罗马角斗士与猛兽博斗时大无畏的精神;勇气就是被围困三载的莫斯科城人民不屈的信念;勇气就是“海空战士”王伟同志为国捐躯的豪情……
布鲁诺是勇敢的,因为他拥有为真理献身的勇气;贝多芬是勇敢的,因为他拥有挑战命运的勇气;屈原是勇敢的,因为他拥有为国投江的勇气;戚继光是勇敢的,因为他拥有上阵杀敌的勇气。
不光是轰轰烈烈的大事需要勇气,日常小事中也蕴含着勇气。坦白的承认自己错误,这是需要勇气的;向师长提出不同的意见,这是需要勇气的;走上讲台毛遂自荐,这是需要勇气的;甚至独自走一段黑路,独自完成老师交给的任务……这些都是需要勇气的。