我的勇气作文
“你还在寻找什么,是否已丢失太多……”耳边响起了熟悉的声音,这百听不厌,像一阵清凉送进我耳旁,调起我的神经,在脑海中环游,如一道优美的风景映入我的眼帘。
因为他在四叶草心中总是最不受关注的一个,可他从来都没有抱怨过,每次给粉丝们出乎意料的惊喜。
好了了解到他因为还没有完成学业就出道,所以比同龄人多出了一个特大的压力,那就是接各种通告,参加各种演出、综艺,小小年纪就过起了上班族的生活,早上5:00彩排、中午补课、晚上演出、接受媒体采访、凌晨0:00补课,在他出道眼帘从没睡满过8小时,一学期里不在校的时间比在校的时间还要多。但他还是每每考第一。
他不但学习好,才艺也很出色,一开口,独家式的苏音迷倒了许多人,得到了更多人的认可,每一个音符都条条有序,不紧不慢,使我瞬间鸡皮疙瘩掉一地,使我感到自己如进了仙境一般,一个个音符化作一个个顽皮的机灵,在我耳边跳动,化作一道道闪电划过我内心,让我知道,原来歌声如此美妙,歌也这么好听。
从那次起,他便成为我不折不扣的偶像,一个努力的目标,听他的歌使我产生极大的乐趣,有时会单曲循环,有时会随机播放,使我陶醉其中,无法自拔。
时光慢慢流逝,他与我都在成长。他从一个不被重视的少年变成了华语乐坛的当红小生,我也从一个十分内向的女孩,变成一个落落大方的少女。记得有一次,老师让我上台演出,可是同班同学叫我不要去,他们说:“胆子那么小,在台上一定会吓得说不出话的,还唱歌,别上去献丑”可是我却对自己说老师叫我上台一定是相信我,我也要相信我自己,向自己的偶像学习,不要怕,结果,我还在演出那天,受到老师们的赞扬,同学们都惊呆了。我认为,认识他是我的幸运。
他的名字叫做易烊千玺,一个使我重新找回勇气,认识自己的人,他是一座高大的灯塔,指引我成功的方向,让我每一次受到挫折时都能鼓起勇气,勇敢爬起。
有了这样的偶像,就有了前进的梦想,即使在人生的道路上有多少的嘲笑和讽刺我永远相信我自己。
这就是我的偶像,你好,17岁的易烊千玺。