我的勇气作文
我是一个武术迷,然而,要我参加比赛,那真是一件比挨二十大板还难受的事。但那一次,我超越了自己。
20xx年9月25日,我加入了梦寐以求的武术队。当听到马老师说10月22日就要参加成都市的比赛时,我吓得目瞪口呆,支支吾吾半天也吐不出一个字来。从那时起,我下定决心要认真学习,争取在不到一个月的时间里学完一套初级长拳。于是,我每个周五和周日都专心跟马老师学习长拳套路。在闲暇的时间我自己努力练习。终于在两个星期后我学会了这一套初级长拳。
比赛的日子很快就到了。那天上午,我们武术队一早来到城北体育馆。我看见来参加比赛的武术队多如牛毛,有城北武术队,有西城武术队,还有来自青白江和都江堰的武术队等,可谓是高手如林。马老师对我们说:“你们先在这里稍作休息,一会儿就要比赛了。”
我一听说“比赛”两个字,手吓得直发抖,心想,要是比赛忘了动作就惨了。我不敢继续往下想。
妈妈看我这副模样,对我说:“不要太紧张了!你平时练得不错,只要把平时练的打出来就行了。妈妈相信你!”这句话给了我无穷的力量。
终于轮到我了,裁判喊道:“13号王一萌!”
我鼓足勇气上了场。裁判一声令下,我一鼓作气,精神十足地打完了那套初级长拳。退场后,我深深的吐了一口气,开始忐忑不安地等待最后的结果。
“7.45分!”
“全队最高分!”
我欣喜若狂地跑去给马老师报告喜讯。
从此,我再也不害怕武术比赛了。