勇气作文300字
在我家的阳台上,长着一颗弱不禁风的小草和高大的紫藤。你可别小看那弱不禁风的小草!
今 天早上,我发现了一个奇迹!那颗弱不禁风的小草,竟然奇迹般的用头钻破了紫藤那厚厚的叶子。我砰然一震,心想如果让我把紫藤的叶子“分身”可要费我九牛二 虎之力呢!何况是那弱不禁风的小草?我看了看小草,又看了看我自己,心想:就连那弱小草都可以让有限的生命,体现出无限的价值,我一定要珍惜生命,决不让 它白白流失,使自己活得更加光彩有力。我终于明白弱小的小草为什么能钻破紫藤那厚厚的叶子呢?因为小草会一种魔法,一种特别的魔,一种只有有胆量的人才会 有的魔法,那就是——勇气。
小草,我在你这里学到的东西比我在学校里学到的还要多,那就是——勇气。