勇气作文
勇气是冬天里的一把火,给人带来温暖;勇气是夏天里一阵风,给人带来清爽;勇气是危难时的一股信念,让人不屈不挠。
——题记
树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长。悬崖上的一棵松树茁壮生长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。一粒种子,可以掀翻压着它的石块,顽强地向上生长……植物需要努力生存下去的勇气,人的生活,也需要勇气。
生活又像沙漠中的长跑比赛,奔驰的骏马开始时呼啸在前,但恶劣的环境使它生存的勇气渐行渐失,最后可能会自动退出比赛;而吃苦耐劳的骆驼则稳步前行,对未来充满希望,从不缺乏勇气,通常它总能笑到最后。
总有电视报道说十几岁的孩子轻生自杀。我常想:在中国,二十一世纪的孩子过上的是幸福的生活。在火灾地震现场,有多少已经成功逃脱的人鼓起勇气,义无反顾重新冲回那些摇摇欲坠,随时都有可能坍塌的危楼,只为多救几条生命。生命如此宝贵,可他们为什么却连最基本的生存的勇气都没有?
生活就像一面镜子,你对它微笑,它也会用微笑来回答你。当你遇到艰难困苦时,但你站在楼顶边缘准备纵身一跃时,你可曾想过,鼓起勇气,对生活微笑呢?
微笑,是世界上最美丽的花朵;微笑,是一座隐形的桥梁;微笑,是幸福生活的象征……生活需要微笑的勇气。
是,生活中蕴含着追梦的艰辛,挫折的苦痛,孤独的寂寞。可当你带着微笑看看周围,看看自己,你会发现你仍拥有许许多多的人无声地爱着你、默默的支持着你,会在你伤心失意时,给你一个温暖的怀抱、一句温馨的话语:别怕,带着勇气走下去!
只要你微笑着去面对生活,就算是再不幸,在这微笑的一瞬间,也会温暖你的心,至少,给你减轻一丝痛苦。
生活需要勇气。有了它,不一定能够超越一切得到成功,却能给生命带上鲜亮的色彩,使你碌碌地过一生。
勇气是处于逆境中的光芒,是通往天堂的必经之路。我们要相信有一扇门关上,必有另一扇门为你打开,而打开这扇门所需的钥匙,就是:勇气。