勇气作文
“最大的勇气和信心来自伟大的智慧,而坚定的信心来自理解。”
邹韬奋说了这句话。我在秦皇岛的海边学会了游泳,但我还是要带上我的“高级防护盾”——游泳圈。每次去游泳,我都很安全,但有一次我真的很害怕。一天,我阿姨来到秦皇岛,带来了一个两米长的大气垫。当我的祖父母作出明天去海边的明智决定时,我和姐姐刚刚为气垫加油。我和姐姐睡了一夜好觉。但是第二天,我变得胆怯了。“我的妈呀!今天是阴天!”我站在辽阔的海边,一张空白的脸,戴着游泳戒指。巨大的白色波浪似乎被墨水染成了黑色。我被我姐姐不情愿地“拖”出了水面。
不幸的是,一个大浪被夷为平地,雪崩卷起,立刻把我推到了岸上。我又被“拖”下水了,这次是我自己。我不能让我的妹妹贬低我,所以每次海浪来的时候,我都会大喊“酷!”为了掩饰我的恐惧,但每次我都吓得脸色发白。还有另一个大浪。只要你熬过这一关,我姐姐就会特别尊重地看着我。“哇!”大地的声音,我再次躺在沙滩上。我非常沮丧,心想:今天真不走运。这足以让你度过艰难的一天。我差点让一只狗啃沙子。我有点犹豫,不能下去吗?这时,一个“塑料袋”正在水中漫游。“谁这么无情?”仔细观察就会发现,“塑料袋”不再有几条腿了。
好吧好吧。这是一只水母!我不下去。但我认为,丘吉尔说过:“勇气是人类最重要的特征。如果你有勇气,人类的其他特征自然会被拥有。我鼓起勇气,奔向大海。姐姐有些吃惊地问,“你为什么又下来了?”“不客气,我这就回去。“我妹妹还没来得及回答,一个更大的波浪袭击了我们。
我跳到海浪冲击的地方,却看到我和游泳圈一起“跳”起来,被海浪冲来冲去,不再那么害怕了。事实上,许多事情并不像想象的那么可怕,只要你鼓起勇气勇敢地面对它们。
正如歌德所说:如果你失去了你的财产——你只失去了一点点;如果你失去了荣誉——你就失去了很多;如果你失去勇气,你就失去了一切。