勇气作文
对刘翔来说,勇气是受了伤也要坚持跑到终点;对贝多芬来说,勇气是失去了听力还努力创作的决心;对林肯来说,勇气是不顾自己身体把心思都放在百姓身上的付出;而对我来说,勇气是……
课堂上,老师出了一道难题,我想了好久,全班都绞尽脑汁,陷入思考。我想了好久,终于做了出来,但不确定对还是不对,所以不敢举手发言。看看四周,教室里死一般的寂静,失去了往日的热闹,将教室里的气氛烘托得很沉重。终于,我们的班长举手发言了,但老师说他是错的,就像给了我们当头一棒,本来有些想发言的,但我纠结万分,我们的班长都出错了,我应该也不会对吧?
我的内心正做着激烈的斗争“赵晨杰,你平时课堂上哪次没有举手发言?就因为班长都出错了,让你怯步了?”我不断地反问自己,想让自己鼓起勇气,这时,我想起妈妈经常对我说的话“做什么事,不论你是对,还是错,只要你付出了勇气,就是最大的收获,要勇往直前,勇于面对,勇者永远是无敌的。”我深吸一口气,举起了手,大声地说出了我的答案。
虽然,我的回答也错了,但是,我收获了一个比说对答案更加可贵的东西——勇气,它使我变强大,它使我变自信,它使我变得更加勇敢。
我的勇气,是不论受了多大的曲折磨难,也要勇敢达到目标的动力。