勇气作文
自古以来,勇气一直是人类进展中不可或缺的美好精神之一,它以独一无二的低要求和高需求在人类漫长文化中有重要的作用,没有勇气,人类可能远不会到达今天的这种高度。
勇气是廉价却稀有的。勇气的低要求是因为它是任何人都可以唾手可得的品质,无论你贫穷还是富有,年龄小或是年长,都能轻松获得勇气。而它的稀有对每个人来说都是不同的,也许你有勇气看恐怖片,却不敢一个人走在阴森的小路上,也许你敢面对威胁毫不退让,却在危险真正来临时吓得抱头鼠窜。所以勇气对每个人来说都是不同的。
战胜勇气是每个人的必经之路,因为这世界上总有你不敢做的事,甚至有些很轻松但你却不敢做,比如提出自己的质疑,比如去一家金碧辉煌的店消费,比如在机会来临时抓住它。而做不到这些或许仅仅是因为你没有经验,假如你成天提出自己的质疑,你肯定不会问他而费心,假如去哪消费都是习惯,你就不会消费时害怕钱不够实际上钱确实足够的,你也不会在机会来临时质疑自己,提出各种莫须有的问题,从而说服自己不要去抓住这次机会。而实际上,做出这种跨越性的改变是重要的,因为你只有不断地跳出自己的安全区,才会更加勇敢,也会有更多的处理这些事情的方法。
战胜勇气是困难的,但我们都应尽自己力量去做,只有这样,我们才能不断丰富自己,锻炼自己。但也要担心盲目的勇气,它会迷失你的心智,让你自负自大。
所以,在合适的时候跳出安全区,在合适的时候有自知之明,才是勇气的正确用法。