勇气作文_初三优秀作文_初三作文
勇气,是什么?勇气,是坚持到底;勇气,是改掉坏习惯;勇气,是不怕困难;勇气,是挺身而出;勇气,是战胜内心的恐惧;勇气,是和别人吵架后你先去讲和;勇气,是打仗时你当侦察兵。
勇气是坚持到底
有一天刚上完钢琴课,我回到家,随手把书包一丢,跌在床上,呆呆地看着天花板。房间里很安静,没有一丝嘈杂,腰酸背痛的我,发着呆,心想:老师布置的考级任务也太重了吧!一天三个小时,谁受得了啊!我坐了起来,抓了抓头发,起身慢悠悠地坐到钢琴前,手开始漫不经心地肆意乱弹。
嘀嗒嘀嗒时针慢慢地跨过每一个刻度,感觉过一分钟就像一个世纪似的。我越来越烦躁,手也越来越累。丢下乐谱,又躺到了床上,心里有些矛盾。到底要怎么办?想静下心,可怎么也不行呀!这么久,谁坚持得住啊。可多练练也好啊,争取考级过关。皱了皱眉,我重新坐回去,调整好心情,开始全神贯注地弹奏。时间一分一秒地过去了,手也更加娴熟。一小时过去了两小时过去了手都有点不听使唤了,我仍咬牙坚持着。我全身心地投入到钢琴曲的练习中去,慢慢地忘记了疲惫,沉浸在自己弹出的旋律中。渐渐的三个小时过去了,乐曲越弹越流畅,我居然完成了老师的要求。
几个星期后的比赛,我顺利地考过了五级,这是之前不敢想象的。所以只要有坚持到底的勇气,就一定能取得最后的胜利!
勇气是战胜内心的恐惧
去年暑假,妈妈带我来到游乐园,为了挑战自我,我们走进了鬼屋。
在陌生的通道里,墙边时隐时现的影子,偶尔还能听到凄惨的叫声。我越走越惊慌,越走越害怕,身不由己地拉紧了妈妈的手。妈妈似乎感觉到我的紧张和不安,便安慰我说:不要怕,里面的东西都是假的,不会有危险的。就这样忐忑不安地走了好一会儿,突然跳出来一个披头散发、脸色惨白的黑乎乎的东西。吓得我大叫一声:鬼呀!转身迅速向外跑,谁知后面又蹦出一个更高更大的白乎乎的东西。此时的我己无退路,浑身大汗淋漓、腿软得迈不开步,带着哭腔大声喊:妈妈,我害怕,我不要在这里了!妈妈紧握着我的手说:不要怕,妈妈在,如果实在害怕,就闭上眼睛。我牢牢地抓住妈妈的手,紧紧地闭着双眼。不知走了多久,一道亮光闪过,我这才睁开眼睛。看到终于要走出鬼屋,我的心情也放松了,那些可怕的声音、吓人的鬼影也不再那么恐惧。终于,我放开妈妈的手,坚定地向前走去。
虽然这次游乐园之行有点惊险,但我还是战胜了内心的恐惧,突破了自己的极限,勇敢地接受了挑战。