勇气作文_初三优秀作文_初三作文
“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”,正是梅花的勇气,让它在冬日里傲然绽放,被世人称赞。在我的成长故事里,也有一颗名叫“勇气”的星星,不断闪烁光芒,激励我不断向前。
一个暑假,爸爸带我到游乐园,看到各式各样的游乐设施,我早已经按耐不住激动的心情,想逐一尝试。听说,海盗船很刺激,我想先去玩一下。哇!这船好威风啊!像巨龙,在狂风巨浪的海水里摆动;像月牙,在夜空中闪闪发光。我选了一个最边上的位置,系上安全带,拉好扶手,心里还有一些小激动:什么时候开船呀?我都等好久了!海盗船到底有多刺激,是不是和电视里一样仿佛在大海里翻滚呢?终于开始了,像荡秋千一样地荡起来,越荡越高。这个就是把秋千变大了而已,没什么区别嘛,我突然激动的心冷却下来。
可谁知一下子速度变快了许多,而且还越来越高。我心里充满恐惧,不敢睁开眼睛。“小妹妹,要睁开眼才刺激呢!”我旁边的大哥哥说。我试图把眼睛睁开,我心都快蹦出来了,耳边传来风“呼呼”的吼叫声,好像在嘲笑我的胆小。我就像在滑滑梯一样,滑下去又坐上来,心也跟着跌宕起伏,我顿时头晕目眩,那感觉,真是“爽”爆了。我心里默默的发誓:我再也不坐海盗船啦!永远不坐!
过了几年,爸爸带我去游乐场,看着那些五花八门的设备,听着人们的尖叫声,我心里不免有些激动,却少了当初的迫不及待。爸爸又把我拉去做海盗船。我宁死不屈,直接坐在地上大哭。爸爸几次把我抱上海盗船,我都如逃命一般撒腿就跑。“乖女儿,老爸陪你坐吧!”不知为何,听到爸爸的话语,我不安的情绪平静了许多,我鼓起勇气,接受着爸爸的安排,看着像月牙的海盗船,好像在嘲笑自己的胆小。谁知道坐上船,看到爸爸一副惊恐的样子,“哈哈哈!”我得意的笑着,似乎刚才什么都没发生。开船了,“啊……”爸爸震耳欲聋的尖叫声把我的恐惧都击散了,我发现自己一点也不害怕了。爸爸再也不坐海盗船了,我却天天拉着爸爸说:“去坐海盗船嘛!”
我之所以敢做海盗船,是因为爸爸给与我勇气,勇气是上天赠予的羽翼。是啊!失去了翅膀的雄鹰又怎会拥有整个天空?我的勇气来自家人,更是源于内心深处。