勇气作文300字
事实上,勇气是一个很好的代名词,它不仅仅是简单的几笔勾勒而成,它的标志是一个人真的成长了,真的长大了。我们对自己做过的事,得有勇气去负责;我们伤害了别人,得有勇气去道歉;我们做错了事,得有勇气去改正;我们长大了,得离开父母的保护伞,得有勇气去闯荡,去抒写灿烂的未来。
今天,再一次听梁静茹的歌,我感觉自己又有了不同的感受,我忽然明白了许多许多。其实,从本质上说明我就是一个胆小鬼,我不敢面对高考不顺这个现实,我只是把自己封锁在自己的幻想中,总是想着一切不需要任何努力就会有甜美的结果。可是,我并没有如愿以偿,于是我把这一切不如意都统统推在了别人身上,给自己打了一针麻醉剂。
可能会有很多很多像我这样的人,但我想对现在的你们说一句,勇敢地跨出你们现在的一步,去面对真实的自己,这样你的生命才会是完整的!