在一个风和日丽的早上,我独自一人去一个又绿又茂盛的大森林游玩,那里的树就好比是一座座山峰,高大威武,我一边和小鸟们一起唱歌,一边在地上看着一只只小蚂蚁吃力地用手把比自己大十几倍的大蘑菇搬起来,我正看得入迷时,一只狗熊突然跑过来,它要吃了我,我吓得拔腿就跑,一不小心踩到了一朵花,花发出了青光。我睁眼一看,这是哪里?啊,原来我穿越了。过了一会儿后,我才知道这是勇气国盛典,正好我穿越到了公主宝座上。“啊哈哈……我以后就是公主了。”我大笑起来。可是当公主没到一周,我就不乐意当了。虽然吃好穿好住好,但是超级无聊呀!这时我听勇气太师说:“山上的狗熊又发疯了,把我们国的不少人抓走了。”在这里的几天时间我学了不少功夫,足够把上千万个人打倒,区区一只狗熊又算得了什么?我立刻说:“大臣太师们,现在我——本公主要亲自上山抓熊去了!谁都不能拦着我。”大臣们果然没说别的话。哈,真好。
当公主还有一个好处,上山杀熊,可以使用法器、兵器、暗器……哈哈——全部都有呀。第二天,本公主亲自上山了。刚来山上,我目瞪口呆了。这山上的森林和我穿越前的一样。我又快步走上前去。呀,那是我穿越前看见的熊。我又进入百思不得其解状。和那只熊大战了三百回合,呵——它果然没我厉害,我天下无敌。刚回国,大家欢呼起来:“公主殿下,您是我们的大英雄,这条项链给您,希望您记得我们。”说着太师把一条世界上最美丽的项链给我戴上。我开心的大笑起来。“上课了……”,“啊,什么事?”同学们哈哈大笑,老师说:“以后上课不要再睡觉了,否则后果自负。”我不好意思地低下头。很快,一天的课就上完了。“叮铃铃……”放学了,我和同学一起回家。“嗯?你脖子上带的是什么。”我用手一摸,取下来一看,呀,是太师给我戴上的项链,我突然想起了课堂上的梦,啊,那是多么美好。晚上睡觉的时候,我无意中又摸到了那条项链。我进入睡梦了,梦见大臣,梦见了太师,梦见了我的子民,梦见了我的国度,看见了大家,我激动得流下了眼泪。太师深情地说:“您一时是公主,您一世都是公主。您永远都是勇气国的公主,勇气国永远是您的家园。”我看着大家,又流下了一滴滴眼泪……