随之同学们、家长们和教练的呼喊声:“孙菁泽,你太棒了,你成功了!”我完成了自己的第一次岩降,这让我收获了勇气。
记得那是个暑假,我们的幸福暑假小队组织我们一起去登山,在山上举行许多丰富有趣的活动,那会儿这的让我无比期待。
到了山上,我先搭起了帐篷,以用来休息。接下来教练就组织我们去岩降。起初,我们一个人都不敢去,因为山面很陡峭,很滑,长满了青苔,凹凸不平等等缺点,看着就让人心惊胆寒,毛骨悚然。所以,我们一个人都不敢上去,这时教练说:“我们先把装备穿好,这样就有了很大的安全保障……”接着,还上到斜坡上去,准备去做示范动作。
看完了示范动作,我们都放下了一半心来,就开始陆陆续续的报名,我想:“我是一个男子汉,我要冲锋陷阵,给他们带个好头”,结果我刚要开口就被另一个小队成员王奕人给把第一名的领头风采夺取了无奈的我只好报了第二名。
当轮到我时,我小心翼翼的从安全的路面来到悬崖边,我用力把自己往外一蹬,就稳稳当当的用脚停靠在了悬崖边,开始缓缓下行。在下行过程中,我深呼吸了好几次,为的是让自己不紧张,不退缩,还把绳子抓得牢牢的生怕“哧溜~”摔下去,在途中,我还脚打滑了一次,也就把身体沾上了很多泥,还下滑了很多,我非常害怕。下面的爸爸妈妈和同学们都在鼓励我:“加油!加油!加油!”为了不让大家失望,我鼓足勇气,奋力向下,终于,我稳稳当当的将在草坪上,顿时我的脸上洋溢出了灿烂的笑容,家长和同学也在为我欢呼。我成功了完成了第一次岩降,并且我感觉自己比之前更有勇气了。
这次活动不仅让我感受到了欢乐,而且更重要的事让我挑战了自己,获得了勇气!