春游记作文
5月2号,一想到明天就要去春游了,我就兴奋得睡不着觉。第二天6点就醒了,于是急急忙忙地问奶奶:“下雨了吗?”奶奶说:“没下雨。”一听到这句话,我的心终于就放下来了,我希望待会儿也不要下雨。起来洗脸刷牙,吃过早饭,背上小背包,踏出家门,向学校走去。
“上车了!”同学们纷纷为自己找座位,找完座位安静后,车开了,我的心里好紧张,一想到待会儿的景物,心情就由紧张转到了激动。在车上,同学们分为两组,开始了唱歌比赛。一会儿唱《云》,一会儿唱《咏鹅》,唱了好一会儿,车终于到了。
我们下车排好队伍走进动物园,老师把我们带进海狮表演场。我们又开始找座位,于是大家坐好开始等待海狮表演。等了好一会儿,海狮表演开始了。我们看到一只小海狮从门里走了出来,然后,主持人阿姨开始介绍这只小海狮,介绍完我们开始看海狮表演。这只小海狮可厉害了呢!它会接圈圈,还会顶球,更精彩的是它还会跳起来翻上一个霹雳大跟头呢。
最后主持人宣布演出结束,我们都心不甘情不愿地走出了表演场。老师把我们带到的地方有亚洲象,老师让我们停下来看亚洲象。“大象可真大呀!”我看了看,大象简直比它身边的大石头还大。大象总是甩着鼻子跺着脚像是在锻炼。看完大象我们还看见了鸡、鸵鸟还有像鹅一样的动物。老师又把我们带到一个专门看熊的地方,这里的熊有两种,分别是黑熊和棕熊。我们一起来看熊,首先看到一只熊在一个三角形的玻璃下面的一间小房子里,那只熊不停地碰着栏杆,好像非常想出去。
我们又来到另一个玻璃三角形屋子的上面,大家争先恐后地想为自己找一个看熊的好位置,可是奇怪的是里面却没有熊,大家都扫兴地走了。大家跑向栏杆边,看到栏杆下有一片湿湿的土地,土地上有一座滑滑梯,滑滑梯上竟然有一只熊,那只熊一直流着口水,滑滑梯上都是它的口水了,这时大家看了看下面的土地,还有一头黑熊在那里爬。突然那只在滑滑梯上的黑熊从滑滑梯滑了下来,像是要去找它的同伴,这时老师让大家排好队接着前进。
可是,这次我们并没有去看什么动物,老师把我们带到了一片空地上,让大家开始吃东西,我和蒋欣洋、李可萱、陈晓涵、蔡子悦、林蓉郡围在一起用雨衣铺了一张“小餐桌”,大家拿出自己的食物边吃边聊,还递给对方食物吃。就在我们快要吃完的时候,天上突然飘下了雨点。有的同学大喊:“下雨了!快收摊。”有的同学则急急忙忙地把剩下的食物放进自己的背包里。老师开始给我们带队,我们走出动物园上了车,又坐了大概一个小时,终于到学校了。这时我们发现刚才的小雨点已经变成大暴雨了。老师让我们穿上雨衣,下车回到班级,开始清点一下人数,确认没有人走丢后,老师把我们带出教室,送到接送点,我们终于回家了。
这一次的旅程已结束,回想起这次看到的每样东西都想再来动物园一次,但是下一次可得等到秋天了。