春游记作文
盼望已久的春游活动,终于在周五的下午进行了!
地点嘛,还是一如既往——护驾山。下午2点10分左右,同学们怀着激动的心情,从学校出发了。一路上,我们有说有笑,许多行人向我们投来羡慕的目光。
来到护驾山,绕道半山腰,望见一大片美丽的花朵,漫山遍野都是。紫的、白的、半白半紫的……颜色、数量繁多,简直是一片花海!小巧的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,勤劳的蜜蜂穿着黄黑相间的工作服,辛苦地忙碌着。一阵和煦的春风吹来,大片的花朵随风起舞,花香四溢。啊,这真是一幅漂亮的田园风景画。
噢,看哪看哪!一旁的白玉兰和桃树,也不甘心被比下去,竞相开放出美丽的花儿来。先说说桃花,桃花色彩十分艳丽,红得似血,粉得如霞。一枝花枝上,花团锦簇,一朵桃花上呢,又有许多重重叠叠的花瓣。纯白的白玉兰,亭亭玉立,像可爱的小喇叭,又像倒放着的、仙女的纱裙。花瓣雪一样的白,软软滑滑,微微有些透明。从花朵中间,探出几根黄色的小花蕊。如果把桃花比作活泼开朗的小女孩,那么玉兰就是一位举止优雅的姑娘。
有那么多花饱眼福,你一定不会注意脚下。瞧,脚下,普普通通的小野花也开了。大家都熟悉的荠菜花,既不名贵,又显得那么微不足道,但那独特的心形叶片,那纯净的白色,那坚忍不拔的性格,让它普通中,透着一种朴素的美。一种不知名的蓝色小花,碧蓝碧蓝,小巧可爱,让人联想到跳动的音符,朴素无名而又生生不息。这些,你注意到了没?
在这春暖花开的日子里,各种植物都显现出了它无限的生机与活力。玩耍了一会儿,我们又继续兴致勃勃地上了路。路过一片绿枫林,大家强烈要求去玩一会,老师同意了。
绿枫与红枫品种一样,只是颜色不同。绿枫的叶子碧绿,可爱的小脚丫形,花苞十分小巧玲珑,并且散发出那种浓郁的花香。在这炎热的天气(对于春天来说,那天的天气算热了)里,绿枫林里要凉快得多。大家放下自己的东西,捉迷藏、聊天、做记录、拍照、听音乐……玩得不亦乐乎。
这次春游最值得说的,就是在草地玩耍了。我们又走了一段路,终于到了最后一站——草地!那小草细溜溜、软绵绵有绿油油。新草青得可爱,老草绿得稳重,一丛一丛的,远远望去,像一大块无边无际的绿色地毯。我们在草地上追逐打闹,十分快活。可当我停下来时,却发现,原来直立着的小草,竟软软地瘫了下去,我心里一震:它们多么可怜啊!每天被人们踩来踩去,而我,也……想到这里,我心中就有了种说不出来的痛,好像我就是一颗遭殃的小草。对呀,小草也有生命,小草也会疼啊,我们应该爱护它们。
这次春游,受益匪浅,快乐无限!