那作为我们小学生能做些什么?我想应该先从我们自己做起,严格遵守小学生守则,不在野外玩火。并要做好防止森林火灾宣传员的工作,走进各自的村庄,和保护森林的叔叔阿姨门一道,宣传防火的重要性,告诉人们防止森林火灾重在预防。我要向各位叔叔阿姨们呼吁:林防火人人有责。防止森林火灾贵在预防!
森林火灾会给森林带来危害,具有毁灭性的后果。森林火灾不只是烧毁成片的森林,伤害林内的动物,而且还降低了森林的更新能力,引起土壤胡贫瘠肯破坏森林涵养水源作用,甚而导致生态环境失去平衡。尽管当今世界的科学在日新月异地向前发展,但是,人类在制服森林火灾上,却依然未取得长久胡进展。
大家要知道一棵大树可造千万根火柴,可是一根火柴可以烧掉整个森林。
我们可以把一些标语放在森林里,比如“小小的烟头不算大,森林景观它吞下。”“一棵树木十年才成树,一根火柴瞬间可毁树。”“片片绿叶汇成万顷绿洲,星星之火可毁涛涛林海。”