地球是人类生存的家园,是人类的母亲,森林地球“肺”之美,生物学家说森林是生命摇篮。人类学家说森林是人类的乐园,爱护每一片绿叶,保护每一棵大树,是我们公民以及小学生应尽的义务。
森林是绿色工厂,一棵树是小工厂制造,人们需要的氧气,大片的森林就是巨大的氧气,给人们带来健康与幸福,森林不仅能维持大气中的二氧化碳和氧的平衡,还能促进生物的水循环。森林犹如“绿色宝库”。雨多他能吞,雨少他能吐。
火是森林的天敌,由于人们的无知与大意,在林中吸烟,扔烟头,烧地等,引起森林大火,多少树木化为灰烬,为了保护森林,我们必须要有防火意识,防范它给人们带来的无法挽回的伤痛。
为了保护绿色,保护脆弱的森林,为了美丽可爱的地球,只要人人树立防火意识,从小事做起,从我做起,从现在做起,才能保护我们美丽的森林。