我的老师_1000字
学生们在无聊的时候,总会自然而然地关注老师,发现老师一些细微的举动;而更无聊的——譬如我们,将每一位老师都作详细的比喻,也无不可呢。
班主任萨姐平时看起来萌萌的,软软的,像一只可爱的小白熊,有一双天真无辜的大眼睛。但不仅是长得可爱,萨姐幽默的语言风格也让她更加蠢萌。某次萨姐在屏幕上作图,却频频发生诸如衣袖乱到之类的“意外”。台下同学们吵吵嚷嚷,纷纷告诉萨姐用“绘图工具”。萨姐转过身,嘴巴撅起三尺高,眼睛瞪得大大的,赌气般地说:“哼,我不!”这一下,就把台下逗笑了。她拿起笔,轻松地挥笔江山,这“肉尺子”可不比那所谓高科技的“作图工具”差!
“孩子们”将要下课时,萨姐说,“‘作图工具’固然好,但我更希望你们每个人,都会作图这一项技能。这是一种重要的数学能力。”那一刻的萨姐,帅到了极致。她一字一句,慢慢教给我们数学之道,也是做人之道。
英语老师瘦得全身上下没有一丝赘肉,但身材匀称而又不失力量,恰似一只矫健的美洲豹。她的性格也与她的身材一样干脆利落,做事果断,速度快,效率高,就像美州豹奔跑起来时一样,她抓“猎物”,也像美洲豹似的一抓一个准;抓到了也不婆婆妈妈,说怎样就怎样,罚得让人直打寒颤同时又心服口服。
语文老师那翩翩的风度使他像一只慈祥的老乌龟温和儒雅,同时又自然风趣。乌龟的一特点就是慢,语文老师也是。他说话的时候,慢条斯理,仿佛天塌下来也不会慌张,浑身散发着一种文人特有的优雅,镇定的气质。但这气质并不影响他成为一个幽默的人,他的俏皮话也有这样的气质,不低俗,同样文质彬彬,却也总能让大家会心一笑。
老师在学生们眼里总是可爱又富有特点的。
历史老师像一只猫头鹰,特别是夜晚的猫头鹰。两只又大又亮的眼睛,是她整张脸上最引人注目,也最像猫头鹰的地方。这两只眼睛,不约而同地透着雪亮而锐利,同时又包含着智慧的光。这些光,总能抓住一篇冗杂材料中的精华,一群相似学生中的捣蛋者,像一只捕食的猫头鹰。
生物老师像一只慵懒的北极熊。他原先的电脑屏保也是一只北极熊,懒懒地趴在冰层上,眼睛好像睡眼惺松般半眯半闭,嘴微微张着点儿,好像在打哈欠。生物老师与这个屏保有90%的相似度。虽然眼睛不小,但他那奇妙的“双”下巴,似睡似醒般慵懒的声音,都与北极熊极神似。而他对待学术那严谨的态度也不得不让人敬佩。
在我们班,可爱的老师还不少呢,松鼠般两颊圆润的政治老师,像雄鸡一样顶着“鸡冠”的信息老师、小白兔般柔顺的音乐老师……
不管老师怎样不同,我们都一样喜爱有趣的他们!
老师的“趣”可不同于旁人,其中蕴含着深刻的“道”——师之道,在于潜心研学,教书育人。可敬的老师们,将“道”隐藏在“趣”中,细细地灌输给学生,使他们潜移默化,成为一个真正健康优秀的人——这才是震撼人心的“师道”!