我的老师_1000字
我的主要工作是学习,教过我的老师更是不胜枚举,他们脸色各异却都带给我知识。其中李老师那黑黑的脸庞,却使我时时忆起。
李老师皮肤黑黑的,说话总是柔声细语的。若不是肤色之故,绝对可以称上‘温润如玉’的,这也是我对李老师的最初的印象。“唉,挺好的老师,怎么就教我最讨厌的数学呢!”那时我总是这样想。
由于我对数学的不感兴趣,加之贪玩,考试时我的成绩亮起了红灯,这引起了李老师的注意,她肯定是不忍心平时的“乖乖女”成绩这么不理想,便在副课时把我叫到办公室给我单独辅导。她用眼镜平视着我,为我讲解,尽管我还是重复错误,但是在我临走时,她还是鼓励我“其实你很聪明,一定要多用功啊!”
我深深记住了这个皮肤黑黑的老师,为了不辜负老师深切的目光,不敢怠慢每一节数学课。渐渐的,我发现了李老师的课堂幽默风趣,她总是让我们猜一些小谜题:“什么东西是放大镜也放不大的?”我们东拉西扯出一堆答案,她却总是笑着摇头。最后,她像一个稳操胜券的玩家亮出自己的底牌似的告诉我们“是角度’”,当我们叽叽喳喳的讨论完答案,一节课的讲义也就全懂了。
我的眼镜从小就不好使,老师细心地看到我每节课吃力的看着黑板,便把我直接从最后一排调到了教室第一排。在同学们羡慕的眼光下,我走向第一排。我感到李老师的目光落在我肩上,我感到责任落在我肩上:我不能辜负李老师对我的殷切希望,尽管我不喜欢数学!
从那时起,我便主动在老师批改作业时在她身边做题。有一次,我正在做题,李老师看到我在写题时总是斜着本子,执笔时也撇着小指,就对我说:“你这样的放式不对,斜着对眼镜不好。”说罢随即把我本子摆正,然后后笑道,“看我,写字时也总是翘着兰花指,时间一长,就改不过来了。”我也笑着看着她。
夏季的风毫无水分,而我的心却是滋润的。在我和李老师的共同努力下,我的成绩终于有了一些提高。虽然还在中游,但我已经欣喜若狂。但李老师却要和我告别,我上高年级了,她用回低年级用她的温声细语去培养下一批学生了。我,在这之后,只遇见过她一次,也只是打了声招呼便急速离开了。我知道,在李老师心中,对我所做的一切,都是出于她的责任心和善良的本心;而她带给我这个学生的,却是帮助,希望与温暖。在我心中,李老师比藤野先生还伟大。
时至今日,当我与那些刁钻的数学题搏斗时,偶尔会神思漫游有所懈怠,可以想到那个黑黑皮肤的数学李老师,我不得不叹息一声,理清思路,继续计算下去!