我的老师_1000字
从小到大,很多人成为我生命中的过客。但是,有一个人的身影依旧在我的记忆中盘旋,她就是我小学二年级的语文老师。
那一年,我们班来了一位新老师,她长得非常漂亮,穿得很时尚,扎着一个马尾,我清楚地记得她的名字一孟春梅。当年,我是非常不爱写作业,老师布置的作业,三次能有一次写好的就不错了,所以当时我在她心里是一个十足的“滑头鬼”。
有一次,孟老师在课堂上布置作业,第二节课,必须把刚学的第3课的第三段背完。我厌烦地想,我去,怎么又是背书,每天不是背书就是写字的,你不烦我都烦了。我悄悄地看了要背诵的内容,天哪!真是要命呀!这么长!或许只有哪一位“记忆大神”才能会背,管它呢,我才不背,我还是想一想下节课该和其他的“老滑头”们聊什么好呢!
第二节课刚上课,大部分同学都迅速地掏出语文书拼命地背,只有我和几个“老滑头”在愉快地聊天。这时,孟老师不知什么时候,飘到我后面来。当我察觉的时候,我发现她脸上写着"愤怒"两字,她紧皱眉头生气地对我说:“我说你呀,你不好好背书聊什么天?”于是,我无耐地低下头默默地背书。
下课铃终于响了,我开心地想:“终于解放了!”于是背着书包就往外跑,不料竟被孟老师盯上了。她“虎视眈眈”地对我说:“你会背了吗?就想逃?”我小声地说:“还不全会,好像只会一小段。”她生气地对我说:“我问你,好像是什么意思?你整天不写好作业,你不觉得丢人吗?今天你给我上办公室去!”我只好乖乖地去办公室,到了办公室,孟老师想尝试一下“说服教育”,便语重心长地说:“陈新雨呀!你每天不写作业有什么好的,老师还得找你,对吧?”她见我无动于衷,还露满不在意的神情,便声色俱厉地说:“从今以后,我不会再宽恕你,你每天都必须在我的监督下写好作业,听见没有?”我不禁想:完了!完了!该不会上演传说中的“魔鬼训练”吧。
从那次以后,孟老师上课时经常提我回答问题,让我思想上一点也不敢开小差。有时候回答对了,她还会给我奖励。放学后,我每天都去她的办公室写作业,语文作业基本上都能完成。我发现完成作业后的心情比以前好了很多,见到老师也不那么害怕了,就是和同学一起玩耍也显得更尽兴了,这也许就是没有后顾之忧的缘故吧!后来,我不满足于把作业写完,我还想写一手漂亮的铅笔字,于是我又让妈妈帮我买来字贴临摹,孟老师在班级夸奖我是爱学习、会学习的孩子。受到鼓励的我,学得更带劲了。日子一天天过去,我的语文成绩提高了不少,在期末的时候,我得到了梦寐以求的“三好学生”奖状。
事隔多年,回首往事,我想对孟老师说:“谢谢您!您以前对我的关心和关爱我会永远记在心间。多亏了您以前的严加管教,才有今天优秀的我,我想由衷地对您说:谢谢您!”。