保护环境的作文1000字
世界各国中,要想在国际中树立威望,就必须加大力度发展本国的经济。在工业的生产中,人们似乎忽略了环保这个事情,一心只想在经济利益中受益。你别以为你没有吃亏,你在经济中受到一份利益,就会在环保上吃一份亏。日积月累,吃亏的最后还是自己。
新中国成立后,中国工业突飞猛进,经济值年年提高很多,在国际中的地位也慢慢上升,可是环境的破坏程度也越来越大。所以说既要发展迅速,又要环保,就不得不走可持续发展道路。
既然是要走可持续发展道路,就必须按条理进行。不能先开发、后治理,必须以“防”为主,防治结合,综合治理;谁开发、谁保护,谁污染、谁治理。单单靠个人是无法达到预计目的的,也必须依靠群众的力量来保护环境。
让我们共同努力创造我们美好的生活吧!
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来的她被小辈们装饰得楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。人类只有一个地球;而地球正面临着严峻的环境危机。“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。
我为周围环境的恶化而感到心痛,我想:作为未来接班人的青少年,如果不了解人类环境的构成和环境问题的严重性,无视有关环境保护的法律法规,不去增强环境保护意识,自觉履行保护环境的义务的话,我们的生命将毁在自己的手中,老天将对我们作出严厉的惩罚。为此我下定决心要从我做起爱护环境,保护我们这个赖以生存的家园,做一个保护环境的卫士。
据我收集到的一份报告说:“环境问题是由于人类不合理地开发和利用自然源所造成的。触目惊心的环境问题主要有大气污染、水质污染、噪声污染、食品污染、不适当开发利用自然资源这五大类。”一个个铁一样的事实告诉我们,它们像恶魔般无情地吞噬着人类的生命。它威胁着生态平衡,危害着人体健康,制约着经济和社会的可持续发展,它让人类陷入了困境。为此我作出宣告:“只要我们——人类有时刻不忘保护环境的意识,有依法治理环境的意识,地球村将成为美好的乐园”。未来的天空一定是碧蓝的,水是清澈的,绿树成荫鲜花遍地,人类可以尽情享受大自然赋予我们的幸福。
“真正检验我们对环境的贡献不是言辞,而是行动。”虽然我现在做得只不过是一些微小的事,但是我坚信要是我们人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园,自然会给人类应有的回报。在温暖的摇篮——草原上小憩;在慈祥的笑脸——天空下成长,在爱的源泉——河流中沐浴。