小学学作文1000字
秦王赢政,一个名耀千古的始皇帝,谁敢与他抗衡?谁敢否定他的功绩?在他的指挥下,秦军扫灭了六国,统一了天下。是的,这与他杰出的军事才能和正确的指挥是密不可分的。但是,如果他没有勇气,没有勇气去战胜强大的敌人,不敢向他挑战,苟安于那一小块地方,怎么会有历史上那辉煌富强的秦王国?正是有了勇气这股力量,秦军才齐心协力、一鼓作气剿灭了六国,实现了“秦王扫六合,虎视何雄哉”的壮观场面!
勇气,是人最强力的武器,当别人向你挑衅时,当你尊严受到侵害时,奋起反击吧!维护自己的权威和尊严!
宋朝,一个屈辱的朝代,同样面临着强敌,可他们采取了与秦截然不同的方法,那就是议和。他们没有勇气对敌人发起进攻,而是用一堆堆白银和布帛换来暂时的“和平”,但他们哪知道,这样只会助长敌人的气焰,让他们更加嚣张,更加猖狂。甚至在胜利在望的几个小小的困难。宋朝也望而却步,迟迟不敢下决定。最后,只有导致国破家亡的恶果了。
这就是失去勇气的惩罚!
在平常的工作、生活、学习中,我们也会遇到很多困难,这时,我们应当充满自信,鼓起勇气,积极地去解决它。而不是一味地逃避现实,自甘堕落,这样的后果是无法想象的。
人生是由很多困难组成,当我们在克服困难时,也尝到了胜利的喜悦,更激起了我们探索的欲望,让我们体会了人生的哲理与趣味。反之,退缩不前的话,困难就成为了绊脚石,阻碍了我们前进的脚步,只能“望难兴叹”。此时的人生就充满了艰辛与苦楚。
朋友哇!请把自信当旗,勇气当剑,披荆斩棘,向前迈进吧!向着胜利出发吧!
我以前不知道什么是勇气,什么是勇敢,。看多了武侠小说的我经常认为为哥们敢打敢拼就是勇气。可是,我错了,我经历了那次的事件,改变了我的想法......
我那天到了泉港去玩几天,去找那些当年同甘共苦的好哥们,和那些朋友嘻哈,我闹死那边的人才怪呢,可不知道为什么,我是个闹将哦,每次都有人出来抗议。这次,哥们要我小声点,因为这会来了一个狂暴的人,这的居民都怕他,有人听说他是的,打人可够狠的。额,看来不能再闹了。我们轻手轻脚地玩,在那个下午,几乎听不出一丝声响,玩得很静,忽然我看见了一个彪型大汉朝我们走来了,我们不由得一阵害怕。
我担心的事还是发生了,哎哎!“吵什么吵,小鬼,影响大爷我休息, 你知道什么后果吗?”
“嗯”那声音比蚊子还下。那个大汉揪起了那个伙伴,拳头刚刚抬起......
“慢!”一个伙伴开始不爽了,“你揪他干嘛啊”。“臭小子,没打你就不错了,哼,我看你找打,逼我的!”他的声音忽然加粗了,好像要揍人“干嘛,用拳头解决人算什么,咱们君子不和狗斗,放了他!”
“小子找骂啊!”“你呢?我看你是天使,天上的狗屎;你很聪明,冲厕所第一名;你酷酷,睡觉不穿三角裤,起床从来不刷牙,你老大不小了,一看就是个光棍,什么都没人好,从小只会打架吧!”那个大汉很生气,火山爆发了,那个伙伴耳语了几句,那个大汉灰溜溜地走了。
“你小子好有勇气哦!这么一个暴力大汉就这么被你说跑了,强!”“呵呵,小菜一碟。”
我明白了不是只有打架才有勇气,勇气其实,就是......大家应该不是文盲吧!其义不用我说吧!