在这个周末的时候,我的妈妈带我去福州左海海底世界参观了。
当我刚走进海底世界的时候,就看见一条“身材魁梧”的石斑鱼悠闲地在水里游来游去,它好像在欢迎我们这些游客的到来呢?而它的邻居是一条长达两米多的电鳗,在珊瑚洞里钻来钻去,好像很羞涩的样子。接着往里走,我看见了我最喜爱的小丑鱼,它可是我们孩子中的明星,因为它是海底总动员得主人公哟,但是还有一个问题,就是这种小丑鱼的样子似乎并不丑,可是为什么人们会叫它小丑鱼呢?可能是因为它游的时候左一晃,右一晃的这种动作很可笑吧!这时,一只黑色的水母引起了我的注意,真是世界变化大,竟然有这种奇怪的水母种类,看它游泳的姿态,一上一下,游了半天也没游多远,大概它要算海里游泳速度最慢的一位了。接着,我又看见了一只地图石鱼,它的背上长着很多斑纹,仔细一看,有一条斑纹的图案可像中国地图了,哈哈,以后我就管它叫“中国地图鱼”吧!随后,我又看到一只丑陋的大章鱼,它没有尾巴,但游的飞快,好像海底世界里正在举行长跑比赛似的。
然后我们来到海狮表演馆,正好赶上一场表演开始,我就和妈妈也赶紧坐到了观众席上,这次的第一个表演是“水上接球”,表演虽然还没有开始,但是却已经有许多人开始鼓掌了,我不知为什么,也许是刚“化妆”的海狮太炫了吧!它故意把矫健的身材向上突起,好像在向观众们和它新交的“女友”展示它那发达的肌肉,又好像在说“如果我是人,真应该去参加举重比赛,这么发达的肌肉,白白浪费了,真是可惜”。表演开始了,海狮从它的“王位”上一个曲体后空翻就钻到了水池里,这动作可比田亮夺得奥运冠军的那一次跳水还要阳刚潇洒。之后,训兽师把球抛到空中,球迅速地向水面冲下去,像一颗即将坠落到地球上的太空杀手—陨石,眼看“陨石”就要落在水中啦!就在这时,海狮猛地一下高高地跃出水面,伸出头来把球牢牢地顶在了尖尖的嘴上,全场一片安静,过了许久才爆发出了如同原子弹爆炸般的掌声,海狮好像因此自豪起来,表演起来也更带劲了。我想:“这海狮可真厉害,水上面发生的一切它在水底也看得一清二楚,这么发达的脑细胞,海豚那海里最聪明的动物的桂冠恐怕快要保不住了”。随后这些海狮们又为观众们表演了一次“英雄救美”、“空中接球”等游戏,它们那灵活的身影也让我羡慕不已,我偷偷问妈妈“海狮和我差不多胖,为什么它就那么灵活呢”,妈妈笑着说:“海狮那么灵活是要靠训兽师天天训练的,再者说生活在野外的海狮如果活动不灵活的话,早就成为其他水生物的美味佳肴啦”。我想想确实有道理,看来今后我也要加强体育锻炼了,练就一身像海狮一样强壮而又灵活的身体。
其实这海底世界还有很多好玩的地方,于是我们就又花了半天时间才把每个馆看完一遍,最后恋恋不舍的离开了海底世界,此时的我感觉到自己又掌握了许多海洋世界的知识。今天真是开心极了啊!