春节的作文1000字
除夕了。大家貌似都很忙,街上热热闹闹熙熙攘攘,却总感觉少了些许年味。直到回到老家,那被群山环绕的小村庄,才有了那淳朴的感觉,孩子们在欢呼着放烟花,大人们在忙碌着张罗饭菜。祠堂里祭祖的氤氲的烟雾和跳动烛光、祠堂外声声欢笑和声声炮仗、远远的绿和眼前的红交织在一起,无与伦比地融洽。
据说今年很巧合,情人节和春节可以一起过。下一次如此的巧合,就要等到20xx年了。
等到xxxx年,我57岁了。今年,现在,我18。
这么快?这没心没肺问题,足以说明自己在没心没肺地饕餮着时光。就这样,自欺欺人地以为紧握双手就可以抓住一切,然后,15、16、17,眼睁睁地看到这一串数字从眼前溜走,然后被贴上 过去时 的标签,毫无准备诚惶诚恐地被时间狠狠地摔进了18。
我不想用一事无成来形容这过去的18年。然而我还能后悔么?我还能改变既成的历史么?除夕就真的能除去昔日一切么?除夕,只是人们一厢情愿凭空捏造的聊以慰己的节日罢了吧...
可是,为什么在帮老爸贴对联的时候,看着那红红的纸,和浑实毛笔字,心里分明有着暖暖的感觉。当看到老爸郑重其事小心翼翼地在门框贴上学业进步、一帆风顺、出入平安、财源广进、老少平安这五张挂琅时,蓦地,似乎想通了,那除夕,并不是古人们妄想要改变过去的企图,只是一个愿望,只是一个寄托了自己能够除去之前不好的心态、想法还有行为的美好心愿。
为什么我会后悔自己之前过的日子?为什么我会想要回到过去?为什么我会想要改变过去?是我浪费了太多时间?可是,什么才叫做浪费?是我没有像人们眼中的三好学生劳动模范一样去活着么?
我只想说,我是一个普通人,我只是一个有着自己的行为个性思想的平凡人,每个人都不一样,我、或者说我们为什么要和别人一样?再百转千回、再轰轰烈烈、再催人泪下,那都只是别人的故事。生活是有生命的,我们只有闭上眼,用心,才能看到她那只属于我们的面容。不要在过于意别人的眼光,不要刻意遵循前人的足迹,不要总是容易地否定自己。只要我们在用自己的方式,只要在用心活着,只要我们在为自己负责,就足够了,我们无需后悔什么。
0点的倒数过了,如同窗外的雨水带走了尘埃,也带走了去年。来了,春节,同时也是情人节。忽然看到电视里的陈奕迅,忘了他在唱什么,只是“K歌之王”这四个字非常突兀非常清晰地从记忆里冒了出来,“如从未听过誓言如幸福摩天轮,才令我因你要呼天叫地爱爱爱爱那么多,将我漫天心血一一抛到银河”,“给你用力作二十首不舍不弃 ,还附送你爱得过火,给你卖力唱二十首真心真意,米高峰都因我动容,无人及我...”。每个人的血液里都藏掖着叛逆的基因,我们都想,至少曾经想过与众不同、轰轰烈烈一次,哪怕只一次,不是么?而背负着高三的十字架,我们还能怎么庆祝呢?我们还能庆祝什么?今年,春节?情人节?都算了吧,依旧是以自己的方式,轻描淡写地让它过去好了,我不后悔。春节,明年还有,情人节,xxxx依旧。