春节的作文1000字
再过两天就是春节了,一想起来我就兴奋,今天我和妹妹吃完午饭就催着爸爸去给我们买烟花了,于是爸爸开着车带着我和妹妹来到了金牛潭买烟花,一到那里我就立马跳下车和妹妹跑进商店里开始挑我们喜欢的烟花了,我早已想好了我要买什么一到那我就朝着目标前进,但还是买漏了几样,之后又买了几瓶雪碧和可乐就回家了。
第二天,我听爸爸说我弟弟下午就要来了,我一听兴奋的蹦来蹦去,下午快到吃晚饭的时候爸爸就叫着我和他去接弟弟,我毫不犹豫的答应了,到了火车站,弟弟早已在那里恭候多时了他们坐上车,和我们有说有笑的回家了。吃罢晚饭,我和弟弟就拿着烟花跑出来玩了,、来到场一看上已经有人在放烟花了,我和弟弟先拿出一个弟弟最喜欢的降落伞,引线点燃之后我只见天空中飞一个筒子,接着是一阵噼里啪啦声接着一个红色的降落伞慢慢的飘落下来,之后我们又放了很多不同的烟花开心极了。不知不觉时间到了12点天空中想起来一阵阵烟花声,我和弟弟就跑到到了窗前,只见窗外五颜六色,,外面的礼花琳琅满目的面前,礼花一个接一个吧发射,炸开,耳旁轰隆轰隆的想着,突然一个离我很近的礼花开始放了,礼花的声音很大很大,好像原子弹爆炸了一样,但我还是目不转睛看着,因为我从来没有这麽近距离的看过烟花。弟弟也在认真的看着,而那巨大的响声好像没有响似的不一会礼花渐渐地少了下来我和弟弟的任务完成了,于是就上床睡觉了。
第二天,我起的最早,因为外面到处都在放爆竹根本睡不着,我起来后,穿上我的新衣服跑出来,急着叫妈妈起床。在妈妈起床之后,弟弟也起床了,坐了一会我们就会外婆家了,到了中午我又叫着爸爸带我们俩出去玩,于是爸爸就带着我和弟弟去珠江源玩,就这样我和弟弟又打又闹,过完了新年。弟弟要走了,我很舍不得他,这几天我玩的好开心,他走了我不会在那摸开心了,我有要过着我单调的生活了,除非下一快点来到。哎!年又过完了,弟弟走了开心的画好像退了色,只有黑白两色,只有线条,很单调,一天就是做作业做完作业了呢,就坐在家里看书呀,玩电脑呀,早就玩腻了,偶尔有小朋友来找我玩我才开心一下,这幅画才上了一点淡淡的色画才有了一点生机,但是过了几天画又褪色了,花又谢了。啊!真希望新的一年快点来到。