那天下午,天气晴朗,双方队员来到操场,摩拳擦掌,跃跃欲试,我们啦啦队也在场边七嘴八舌地议论这着这场比赛。第一场要上场的是女生,“嘟——”随着裁判一声令下,比赛开始了。球在双方队员的手中传来传去,你争我抢,场边的欢呼声此起彼伏:“503,加油!”大家的心与场上运动员们的心都连在一起。再看看场上,501班的实力果然不容小觑,他们个个生龙活虎,一连进了几个球,我方队员简直束手无策,拿她们没办法。“胡慧敏,我们的‘长腿女王’,快发力呀!”我在心里大喊着,看着比分在一点点拉开,急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。场上,胡慧敏呢,哎呀!不好,她被501班一名个子高高的女生困住了,丝毫不能动弹,好几次,那名女生的手都触碰到了胡慧敏的身子,这可是犯规的表现呀。可裁判依然无动于衷,就好像没看见一样,我们气愤极了,真想冲上场去助胡慧敏一臂之力,帮她拽开那个纠缠不放的7号对员。胡慧敏脸胀得通红,向下钻,用力挣脱,种种办法都试过了,可那可恶的7号队员如铁笼一般死死守住,在场边的我们心都提到了嗓子眼,个个都咬牙切齿,差点就要对501班的人破口大骂了。就这样,带着遗憾,结束了上半场的比赛,刚一下场,许多篮球队的女生都哭了,尤其是胡慧敏,上了场,却被对方牢牢守住,没机会投一个球,有谁不难过呢?
接下来,上场的是男生,经过我们班篮球队员的不懈努力,终于得了6分。可是,正当我方队员跑到篮板下准备投球时,突然,一股水流向他们喷来,哼!果然又是501班的人,竟往我方队员的身上泼水,看到这里,我不禁气得直跺脚。20分钟是短暂的,伴着“嘟”的哨声,结束了这场比赛,无疑,我们班以8:20的比分输了这场比赛。
看着那嚣张的501班队员,在想想赛场上裁判的不公平,回到教室,我们再也控制不住自己的情绪,泪如雨下,我们抱怨裁判不公平,为这场比赛惋惜,但更多的是对501班种种表现的愤慨……
回到家后,细细一想,我觉得,我们不能气馁,不能屈服,更不能示弱,要“胜不骄,败不馁”,也正如岳飞的《满江红》中说的那样:“待从头,收拾旧山河,朝天阙。”这次比赛输了,再多的谩骂与抱怨也解决不了什么,我们只有重整旗鼓,好好努力,在其他比赛中胜过他们,让他们看到我们503班永远是最强的!要知道,人生路很长,怎能因为这点挫折就屈服了呢?