对于水的赞美,我想没有人忘记它是生命的源泉,孕育万物的母亲。许许多的文化都孕育于大河流域,就如闻名于天下的中华文化,就是孕育于黄河。黄河——便是我们的母亲河。可除此之外,我认为水还有不仅于此的美丽。你看,那浩瀚无边的大海,宽容博大,不正是水的美好精神;三月杨柳飘,桥下流水叮咚,不正是水的温婉美;春季的雨,滋润的寒冬后的大地,不正是水的无私奉献的美好精神……
那一片湛蓝、无边无际的大海,是如此的浩大。天边与海边相连,水天一色,看不到尽头。聆听着那海浪拍打的声音,脸上吹来了咸咸的海风,仿佛把心都吹起来了,心也在飞扬!仿佛让人受到了海对心灵的洗涤,是如此的宁静、舒心,令人无比舒畅。自古就有说:海纳百川,有容乃大。是啊,不管是什么大江大河,何处的水,最终还是汇流出大海,成为组成海洋的一员,那样渺小的一滴一滴水的组成,慢慢的凝汇,最终共同构建成那样大而无边得海洋,从还仿佛能看见慢长的历史的身影。能够有这样容纳天地间的所有,气吞山河的磅礴气势,舍海期谁。这样的大海,她是一位智者,有如此的心胸开阔,容纳了世人的所有,不也是美丽的吗?如此博大、震撼人心、令人舒畅的美,不也是水所赋予的?
著名美丽的水乡,江南之地。体现出的不就是水的温婉、多情。小桥流水人家,是江南之地美丽的真实写照。三月杨柳在风中摆动,摇曳生姿,水舒缓地在桥下流,清澈的叮咚水声,伴随着春风拂面,轻轻的吹拂,带走人所有的烦恼,送给你一份清新的好心情。闲适的气氛,在周围弥漫着。多年来,水守护着那里,经久不息地缠绕在那里,总也不曾离去。不仅洗涤着人们的肌肤,滋润着那里,给那里的人们带来生活的美好。也缠绕在人们的心田,成为心灵之泉,滋润着人们的心灵。温柔的水,还在那里沉淀着千年的深厚江南文化,在静静的等待着世人去品味、去挖掘。她的美丽是如此温柔,婉转,总是那么的让人对她魂牵梦绕,品味着它在世人心中留下的那一份甜,一份美。
“春雨润如膏”——写出了水的奉献,是那样的不求回报。当大地都被寒冬禁锢了。冰雪的融化,预示着美好的充满生机的春天来临。伴随的温暖如丝雨水降临,像是活泼可爱的水精灵在空中跳舞,落到地上,溅起水晶般的小花,滋润着大地的每个角落,净化了所有的悲伤,带来了欢笑,美丽。纵然这是以牺牲自己为代价,可是她从来不后悔,消失于一瞬间,也展示她刹那的美丽,给予世人幸福。
水是美丽的。不仅在于她孕育了生命,还在于她拥有许多美好的可贵的精神。生活中处处都有她美丽的倩影,她美丽的方面还有许许多多。世人都应看见她的美,用心去感受她,并受她的陶冶!