一年前,由于父母工作的原因,我们举家迁到了威海。没来之前,对威海没有什么特别的印象,心想:除了海,还有什么?
因为来的时候正逢周末,所以在安排好相关事情之后,爸爸说要带我们出去玩。七月的威海,也是烈日当头,在一番忙碌之后更是大汗淋漓。我们决定去国际海水浴场有用,准备好泳衣、游泳圈之后我们就出发了。乘着7路公交车,一路上,看着马路上来来往往的车辆与人群,多却不混乱,井然有序。很快就到了,哇!首先映入眼帘的是松林围绕,碧海蓝天,林海公园就在旁边,参天大树、鸟儿欢快的唱歌,都给我们快乐的心情添彩。我迫不及待的跑到海边,想去感受软软的沙滩。踩上去,真的是滩软沙细。把脚轻轻地放在水里,好舒服,好凉爽,水里好清澈,还有小鱼游来游去。有人在水里嬉戏,有人在沙滩上晒太阳,最抢眼的就是我们这些孩子在一边跑来跑去,多彩的帐篷、蓝天、白云、青松构成了一道亮丽的风景线。
回来的时候,爸爸说第二天去刘公岛玩,好期待。早在路上的大广告牌上写着:刘公岛不仅仅是一座岛,太期待了,就在车上缠着爸爸给我讲,因为爸爸之前去过。听着听着,就好像自己已经跑到了刘公岛:在船上吹着海风,坐着观光车去看大熊猫,乘着缆车观赏岛上全景……真是太期待了!
终于回到家了,说是家,其实刚来对这里怎么会有家的感觉。虽然玩的挺高兴,但是回来之后,又累又想家,想自己的小伙伴们……咚咚咚!门突然响了,我从床上爬起来,开门一看是一个阿姨,我赶紧让妈妈出来:原来是对门的阿姨,知道我们刚搬来,过来问个好,顺便让我们去他们家吃西瓜。我还没有回过神来,就听见妈妈对爸爸说:“想不到威海人这么热情,这么善良!”爸爸什么也没说笑了。我们带了一点家乡特产去了阿姨家,他们家人太热情了,而且还有一个小弟弟,把他的玩具拿出来让我玩,我突然之间找到了家乡的感觉,谢谢他们。
刚来的这几天就彻底改变了我对威海的印象:威海的山那么翠绿,威海的水那么清澈,威海的人是那么热情,我想我已经爱上这里了!