水印林雨?听说过吗?有水有林还有雨的地方,美吧!那就是我居住的地方,是个美丽的小区,四季都是花团锦簇、姹紫嫣红的。只要去过那里的人,都有一种如痴如醉的感觉,都想拍下一张照,留住记忆……
说了那么多,还是让我带你们去游览一下吧!去哪?就去四面都被树木环绕的水库吧!水库常年清澈,是蓝色的,和天空一样蓝,这是我最喜欢的湖蓝,所以我总喜欢在这里小坐。天晴时,在阳光的照耀下,水格外的清澈,风起了,水面上掀起一阵阵涟漪,让你有一种浮想联翩的感觉。岸边栽着香樟树,高高的、浓郁的叶片聚集在枝条中间,它们是那样的富有生机,吸收着日月之精华,随时为大家遮风挡雨。在树的边缘便是一条石板小路,小路一侧是花的海洋:有蓝色、紫色、红色相间的绣球花,正如它的名字,像一个个绣球,圆圆的;有黄色的,一大片不知名的花,花瓣长而圆,因为它的多,使得水库像穿上了一条黄色的花裙子,不知道有多少美丽了。
水库依靠着大山,所以它更有灵气。山上种满了树,各种名目的树都有,你瞧:阳光透过树与树的空间,透过叶与叶的空隙一束束地落下来,落在了水面上,星星点点,甚是好看。其间还有一些玉兰花,花开时,白的、紫的、粉的,美丽多姿,一阵风吹来,带着一阵清香。玉兰花也随即摇晃,几片花瓣便洒落在水面上,轻吻着柔柔的水。一些枯黄的树叶也随着风儿散落到地面,给大地披上了一件大衣,也为水库增添了一道美丽的风景线。
走着走着,不知不觉就来到了一个用木桩围成的亲水平台。坐在树桩做的围栏上,放眼望去,整个水库尽收眼底,它像是一颗蓝宝石,镶嵌在大山之间,又像是一个大玉盘,把所有的美丽都装载起来。
水库的景色真是迷人,有了这美丽的水库,“水印林雨”才真正成为了水印林雨,多么富有诗意啊!我爱我家,更爱我们这个美丽的小区,和小区里这个不知名的水库!