我爱江阴的树,我爱江阴的花,但我更爱江阴的山和水。这次寒假我又重新欣赏了这番令人神往的山和水。
江阴,一个美丽富饶的城市。它用绿树装饰,用红花点缀着,为整个城市增添了几份与众不同的色彩。
我爱江阴的水。走入鹅鼻嘴公园,来到世界著名的大河之一的长江的岸边,观看着长江惊涛拍岸波涛滚滚的恢宏气势,它一泻千里,这是在激励人们遇到挫折时要毫不畏惧,勇往直前。游人无不赞叹长江的雄伟壮观,长江的非凡气势。长江长628米,它流经唐古拉山、青海、湖南、西藏等一些城市。长江在远古的时候,它的流域气候温暖、土地肥沃、水源充足、动植物多,这些都为中华民族的生存和发展提供了良好环境,它还用乳汁般的河水哺育着一代又一代中华民族勤劳、智慧、勇敢的子子孙孙。它是中华民族的母亲河,是中华民族的摇篮,也是世界上重要的文明发祥地。
我不仅爱江阴的水,我还爱江阴的山。
我爱江阴的山。江阴黄山虽然没有安徽黄山的雄伟,没有奇松、怪石、云海、温泉,但别有一番姿色。走上黄山,两边树木葱茏,藤萝摇曳,有枫树,松树、樟树……这儿真是一派欣欣向荣的景象。山下还有一个巨大的高尔夫球场,这里有许多座小土坡,每座土坡的顶上光秃秃的这是供人们打高尔夫球的场地,在高尔夫球场的一旁有一条小河,这条小河很清澈,没有任何的杂质,这条河的形状很怪异,站在高处鸟瞰,这条河像一把梳子,又像一轮弯月。再向前走去那儿有一个黄山炮台的遗址和陈毅大元帅写得石碑,这座山还含有挺丰富的文化纪念呢!这座黄山海拔高100多米,站在山顶,足可以把江阴尽收眼底,看一看我们居住的城市——江阴。黄山每到早上和晚上,前来爬山的人们非常的多,他们不仅把黄山当旅游景点,还把它当成了一座可供自己锻炼的地方,在这里锻炼立刻让你爱上它,因为它有着自然的新鲜空气,让你感到心旷神怡,因为它有着远离城市喧嚣的沉寂……
啊!我爱江阴的山,爱江阴的水,我更爱这美丽富饶的江阴。请不要在这美丽的画卷上,画上一笔污点。