一个追梦的人作文1000字
说起这个感恩的人,不禁让我想起我现在的高中班主任。他戴着眼镜,身材胖胖的,一副和蔼可亲的样子,脸上总带着笑容,看起来平易近人。
我的班主任他非常敬业,在四个班主任中他总是早上来的最早,晚上走的最晚,天天和我们一块学习成长,和我们一起跑步,这一切我们都看在眼里。他的敬业我们也都记在心中,他经常教育我们如何做人和怎样做人,这让我们受益匪浅,获得了人生道路上很多可贵的经验。
我的班主任非常喜欢写文章,他的文章写的很精彩,获得了很多荣誉,写文章是他的爱好同时也是他的梦想,他一直都在追梦的路上从未停下脚步,他经常写文章到黑夜,就算发着高烧他还是坚持按时上班绝不耽误我们的每一节英语课,为此我们很敬佩他。
记得在高一的时候,我经常和他顶嘴,他不但不生我的气,而且还谆谆教导我,使我慢慢改变,他每一次谈话都是心平气和的,为此我感到十分羞愧。在我感到羞愧的同时我也十分感激他指出我的不足,并及时告诉我改正我的缺点与不足,使我在以后的学习生活中少走弯路。
记得最清楚的一件事就是期中考试的时候,由于我贪玩不思进取还想在期中考试取得好成绩,在考试过程中我打了小抄。由于成绩过于虚假,被老师一眼看破,我以为他会毫不留情面的在班里批评我,没想到他只是单独找到所有作弊的同学谈话,并且重新补考。我的补考成绩与作弊的成绩相差不大,为此他找到我说真实成绩并不差,为什么还作弊,人要有自信心才行,不能只靠作弊去获取虚假的成绩,这样只会蒙蔽了自己,况且虚假的成绩又有什么用。他的这段话我一直记在心中,从此再也没犯过这样的错误。
他是一个非常有爱心的老师,他经常参加一些公益活动,帮助山区里的贫困儿童。他还经常帮助他的学生,他曾经帮助一个29级的同学一直到上大学,他的工资不高,可他依旧坚持帮助别人,这种奉献的精神值得我们学习。
他就像我们的家人一样,每天和我们学习。他甚至顾不上自己的家庭,一心放在他的教育事业上。他不仅白天给我们上课督促我们学习,晚上还要值班到一两点,让我们按时休息,有一个好的作息时间,保证第二天课上不会犯困,有精力好好学习。他所做的一切我们看在眼中,记在心中。
他也会发脾气,在我们犯错误不知悔改的时,在我们不听话时,他会发火。可是发火之后,他又会从自身找错误,然后再和我们一起反省他的不足之处和我们的错误。为此我很感激高中时期有一个如此敬业的老师。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师就像黑暗路上的指明灯,照亮我们未来的路;老师就像燃烧的蜡烛,点燃了自己照亮了我们!