这一位也是,说起话来无所不能,国家大事,世界各地,三军会议,身边琐事,他是后若悬河,飞流直下;做起事儿来就大相径庭了,慢条斯理,委委屈屈,三脚踩不死个蚂蚁,五拳打不中标的,我真是服了。
有的人事情总是那么忙,那么多,该他唱主角的时候,也是迟迟不到场,到了场也不做事,不言不语,不做不为,沉不住气的那些出力的人就做开,他也跟着做起来,这样也好,不至于吵吵嚷嚷的,气氛总算还是宜人。 这不,又因为一个需要多人出现的
归纳起来看,做人也真是不容易。
不该唱主角的时候,你还在主角的唱辞里徜徉,难免令人不爽。
该唱唱主角的时候唱不了,你躲在花下听鸟叫,难免令人不爽。
该付出的时候没得付,语言的巨人,行动的矮子,难免令人不爽。
我也是那令人不爽的一位了,刚直刚直的,在人家兴致正浓的时候,来一个当头一棒,打的人家晕头转向,灰头土脸,是不是也才残酷了呢?是真心对人家好吗?不全是吧,也有泄私愤的情绪吧!
我们在 既然生活中有缘相遇,就要接受这份上天的赐予,不要求全责备了,人生苦短,还有几个50多呢?
设想一下,一个刚出生的婴儿,一个失去自理能力的老人,他们对路遇他的人该是一种怎样的心态,进一步,他们对伸以援手的人有时怎样的一种心态,他们对伤害他的人又该是一种怎样的心态?他们应该是感恩吧!
感恩生活吧,感恩生活中的每一个相遇,相知,想爱,想伴的人 看开。放下。随缘。