她作文1000字
她   她已老去,年岁不过是皱纹里被啮噬的迟暮。   佝偻的背影,前面,是一张苍老的脸。岁月的风化,剥离了她原本如花的容颜;太多的付出,尽管子女都已丰衣锦食,自己,留下的就只有流离的生活。   她,住在一座不知经历多少风雨的老宅。老宅很大,只是年久失修,后一大片早已塌去,而仅有的前面两间厢房,左一间就住着她;右一间,却养着几头不属于她的牛。每天,当雾霭还未散去,哞哞的牛声就伴随袅袅的炊烟唤醒唤醒年老的清晨。她的儿子过于刻薄,尽管自己的三层楼房闲置着许多空房,也是无动于衷,甚至一粒米也舍不得。然而她,依旧缄默地守护这座刻满历史的老宅,确实,岁月留给她的也就只有这了。   阳光,慢慢从执拗的山头上涌出。一地的金黄,和着风的步子洒满了整座村庄。早时候的薄雾也已散去,透明的感觉让人赏心悦目。可是,与此显得格格不入的老宅总是那么别扭,阳光投射下,也只有突兀的轮廓勾勒得那么触目惊心。她坐在门前的小木椅上,手里端着一碗稀稀的粥。老掉牙的生活,总是天天如此的轮回。她想了想,一边用手撩了撩额上苍白的头发,一边打量着她手里那碗稀得不能再稀的粥。然后,几滴浑浊的老泪就顺着沟沟壑壑滑到脸颊,但她很快用袖口拭去。   简单的充饥后,她就挎上一个布袋,手里提着把锈得很厉害的钩子,弓着腰,吃力的将门重重扣上,摇摇晃晃地,走下不过三级的石阶。她的目标很简单,就是要去人家门前各色的垃圾桶,然后使劲地翻,直到翻出一些可以换钱的废物,装进布袋,再驮着那,拄着铁钩,继续向下一户人家的垃圾桶走去。她很倔强,每次,不将布袋装满就不会回去。而有时,也会不经意地遇上她的儿子,但她总是避免,实在没有法子,就只能硬生生地碰上面,然后儿子很不耐烦的瞥一眼,留在儿子身后的她只能默默承受,有时,抹抹泪也就过了。她从来不怪任何人,只怪她的他为什么去得那么早,留下了孤零零的她!   她回家的时间没有固定,因为她是靠运气讨生活的。不过总是天都黑了,带着柔柔的墨色锁上白云,她才到家。她很累,但家里没有电,所以不管多晚回到家对她都一样,她的世界只有燃烧的蜡烛放出微弱的光来衬亮,其余的一切就好比深邃的夜空,对她而言,早已冷漠得麻木。   带着洗不掉的疲倦,简单吃过饭,她就去睡了。而在甜甜的梦中,她总可以看见:她的他,在一座升着炊烟,还伴随着哞哞牛声的大宅中,静静地等待…….