书是我的良师益友作文1000字
在我的幻想中,一直存在着一个书的王国。王国里面的居民都是我读过的书,仔细数一数还真不少呢!它们在这里快乐的生活着,而且每月都会添加好几个新居民,大家在一起可热闹了。每次去流览,我都会得到好多以前没有发现的知识,总能使我惊喜不断、喜出望外......
在我小的时候,我就和书成了死党。我们之间无话不说、无事不谈。还依稀记得小时候,我曾读过一本《有本领的猎人》的书,书里讲了一位年轻的猎人杀死了巨人,结果被一位狡诈的独眼上尉抢了功劳。就在国王准备将公主嫁给上尉时 ,我着急了,是书告诉了我做人就要诚实,千万不能骗人。后来被国王发现了,重重惩罚了那个上尉。我也长出了一口气。
就这样,一年年过去了。我渐渐长大了,不只是在童话世界的边缘瞎转了。我真正地走了进去。我和灰姑娘成为了好朋友,非常同情她原来的遭遇,也为她现在的生活表示祝福;我也很想去探望一下变成气泡的小美人鱼,唉,也不知道她现在过得好不好;这么一说我就自然而然地想到了睡美人,也就是玫瑰公主,她现在肯定和那位英俊的王子在吃浪漫的烛光晚餐呢。是童话教我懂得了感恩,懂得了关心他人,帮助他人......
我跟着《爱丽丝漫游奇境》一起走进了美丽的魔幻世界,结识了杉杉有礼的兔子先生,看到了脾气暴躁,爱乱砍人头的纸牌皇后。当看着爱丽丝不停的变大变小,我也忍不住想去试一下,可当我看到爱丽丝被一群纸牌围攻时,我真想上前去帮她一把。这本书让我明白了做人要坚强勇敢,要有正义感。我也跟着《意林》完成了我的淑女梦,还结识了阿朱、绿茶、猫猫雪等编辑,读了他们的作品后,我明白了什么叫真诚、纯洁的爱!
我细细地品尝着《心灵鸡汤》的美味。当吃到“鸡肉”时,我都会忍不住惊喜的大叫。它使我明白了:千万不能忽略一些小事,因为有的小事反映出的可能是一个大道理。当我聆听着《十万个为什么》,就感觉自己的知识面扩大了许多,明白了许多植物生长的奥秘,知道了许多事物的有趣地方,也明白了原来世界上还有许多事物是我不知道的......知识是永远学不完的。
时光一天一天过去了,书一直在默默地陪伴着我,像一个颇有耐心的老师在不厌其烦的传授者我知识,让我在它的怀抱里慢慢成长。
我品读书香,遨游书海,漫步书林,攀登书山。我来到了书的世界里,尽情欢笑,放声歌唱......当然,在读书的同时,我还不忘挑选、比较。看着生动的《鲁宾逊漂流记》,我就会先放下枯燥无味的《宋词三百首》。在我的成长中,好书也在一直关照着我。在我想丢下书溜出去玩的时候,是书在提醒着我“少壮不努力,老大徒伤悲”,于是我立刻从错误的思想上逃了出来,走向了正确的轨道......
书像一位慈祥的母亲一样,无时无刻不在关注着我,陪伴着我,教导着我。它使我懂得了知识的重要,让我知道了世上知识是无穷无尽的。如果你不学习,就不要再幻想未来有多么辉煌了。所以我以后准备坚持经常去书林里散步,这样既可以丰富我的知识,也可以开阔我的眼界。
书,你真是我永远的良师益友!