伴碗冰糖雪梨,清歌浅唱,感梨之蜜,情之甜。——题记
残阳落满肩头,似是未褪尽的火光。
散落在天边的余晖,殷出一抹淡淡的红,像在天地间笼罩上了一层异样的薄雾,魅惑却淡然。
思绪乱的如一团浆糊,一套填空题成了作业的拦路虎,惹得我心乱糟糟的。
五分钟,十分钟……纵使我使尽浑身解数,也未做得出来。“孩子,汤放这了,记得喝。”是妈妈。“嗯。”我漫不经心的应着,心里想着:“每天都喝,真是烦死人了,真不知这冲调的东西有什么好喝的!”我愤愤的想着,“没事,一会儿再像昨日倒了便是。”
轻烟慢慢升起,在碗边旋转,缭绕在上空。
不一会儿,妈妈又进来,在我旁边坐下,看看丝毫未动的碗:“怎还没喝?凉了就不好喝了。"妈妈轻抚了一下我的头道:"今天家里没有梨,记着那家店的梨比较甜,跑了大老远去买梨呢。本来人家叫我一起逛街来着,这不,帮你煮这玩意没去得成。"语气中带着嗔怪,“这冲调的东西不是几分钟就好?”我想着,"不是……"我些惊讶,“妈,这不会是你自己熬吧?"嗯,我不煮你哪有的吃?"妈妈补充着,"这东西要东西要好久呢,旁边都不能离人。”
妈妈有些得意的看着我,目光中带着爱与温柔,似包含着星辰大海。
我有些愧疚,避开了妈妈的目光,端起那冰糖雪梨,轻咬雪白的梨,慢慢喝一口汤,暖暖的,柔柔的,如一块丝绸和着太阳般的温暖,包裹着我,甜甜的,如蜜一样融化着我的心。
有一种甜,是梨儿和着冰糖。有一种甜,是那无时不关心着你的无私的爱。
有一种甜,比时光还长……