家,就是有人点着灯在等你??
——题记
当我们还年少,总觉的小小少年也有大大的烦恼,总希望着快快长大,其实,我们都是和康夫一样普通而略微平庸的少年,穿着制服,背着书包,耳边又传来一阵阵妈妈的叮咛声:“路上车多,小心点,要靠边走,记住了!”
有这样一种声音,像天上的星星,是妈妈盼望孩子回家的眼睛,是孩子想念妈妈的心情。总以为妈妈的身体是很强壮的,可是,妈妈病了,住进了医院,好几天都没有吃到妈妈做的热乎乎香喷喷的饭菜了。总以为没有妈妈唠叨的日子是多么的幸福啊,可是,我错了,在妈妈的唠叨之下成长起来的我,一个人孤零零的坐着,盼望着妈妈早点回家。眼睛觉得酸酸的,心里突然空空的,百合花还是一样的香,月亮还是一样的圆,可我为什么就不能让我的眼泪不流下,原来妈妈不在我身边。
有这样一种声音,像一双拉不开距离的手,哪怕再遥远也能感受到她的温暖。以前,妈妈的手嫩嫩的,好漂亮。现在,妈妈的手长满了老茧,抚摸着妈妈这双粗糙的手,我问:“妈,疼不?”您并没有说疼,而是搓了搓,又继续做您的事了。想念妈妈的手,希望她快点好起来,这样妈妈就不会感到疼了。
有这样一种声音,是妈妈送给我的礼物,它是一种舍不得,一种牵挂,一种想念,也是一种爱。
当我走过人海茫茫学会了哭和笑,有时感觉孤单比热闹更好,在经历了一天的繁忙之后,我会想家,在我感到很累很累的时候,我会想我一生都会牵挂的人。在妈妈的心中,我是一个傻孩子,我情愿用这份傻,一生一世的爱着妈妈,把这样一种叫做爱的声音,谱写成一曲优美的调子,唱给妈妈听。
有这样一种声音,时时围绕在我的心坎间,说不清道不出,我把这样一种声音,藏在了心灵的最深处。