生活中不如意的事十有八九,但有时它也像一颗糖果,充满甜蜜和幸福。只要我们用心感受,就能尝到这美妙的滋味。
因为疫情,爸爸的工作变得更加繁忙,我们没办法回老家过年。只好有了在本地过年的打算,我们给在老家的爷爷打了电话。爷爷在电话那头叹了口气,有些失望,但没多久,他又兴奋地说:“那我去你们那儿过年。”我们一听非常开心,今年不出意外,一家人又能团团圆圆在一起过年了。但仔细一想,爷爷年纪那么大,要出了意外怎么办?我便主动提出要去车站接爷爷。
到了那天,我早早地来到车站。车站人山人海,想必都是回家过年的。这让我想到中国人的规矩:“有钱没钱,回家过年。”我四处张望着。过了好一会儿,我终于看到了爷爷的身影,他手中提了三个蛇皮袋,里面装的是家乡特产。他大步流星地走着,神采奕奕,丝毫没有老年人的痕迹。他看到了我,脸上露出喜悦,一边喊着我的名字,一边向我招手。但此刻我却有点嫌弃他,心里想着,现在什么东西网上买不到?有必要千里迢迢把东西带过来吗?
我打了一个出租车,把蛇皮袋放到后备箱,一路走来,总觉得别人用嫌弃的眼光看着我们。因为这件事,我一路上也没怎么和爷爷说话。
回到家,我把我的想法告诉妈妈,妈妈沉默了一会儿,语重心长地说:爷爷年纪大了,不知道这些很正常,他特地带了那么多东西过来,也是为了让我们吃得开心,这是爷爷对我们好啊,你可要珍惜,快过来,尝尝爷爷带的甜枣。
是啊,这是爷爷的心意,我恍然大悟,吃了口甜枣,我不由得发出感叹:真甜。