一说到甜,也许你的脑海中会浮现糖、西瓜、冰淇淋……但甜,远远不仅如此,就像人生,交织着形形色色、耐人寻味的甜。它就像一道光,照亮了我的心房,润透了我的年华。
夜半,天空早已沉下了脸。月,也不知何时悄悄地爬上了夜空。窗外,繁星点点,被繁星浇揉的月光洒向大地。而白昼氤氲的游云也渐渐褪去……身为一名初三的学生,即将步入中考的道路。在深夜学习对我来说已然习以为常,就像家常便饭一般。我也常常由于堆积如山的作业以及刷不完的习题熬到深夜。每当我坐在书桌前奋笔疾书、埋头苦干时,耳畔常常回荡着时钟“滴答滴答”的声音。抬头望望墙上的时钟,时针已走向十一点。然而我依然抱头苦想着手中的数学题。但有时,我也沉浸在这份夜深人静的美好中。这,或许也是一种甜吧!
时光匆匆流逝,困意也逐渐涌了上来。我可以感受到上下眼皮在打架。有时甚至昏昏沉沉的,视线渐渐消失在眼眶里。然而,夜间妈妈泡的一杯热牛奶使我重新有了动力,整个人仿佛又苏醒了一般。这杯热牛奶不仅给予了我甜味,同时也让我感受到了人生的甜味。它就像糖一样,融化了我枯燥无味的心。
苦尽甘来,这种甜陪伴了我的初中生涯,促使我精神上的成长,是我一生的宝贵财富。虽苦犹甜,但光中藏着微笑。