春节的作文100字
春节快到了,大人也是要放假了,小孩更高兴,因为可以放炮了。
除夕,家家户户都要看春节联欢晚会和穿新衣服,家里热闹非凡,菜也增加了许多,还好,12点更是热闹,鞭炮声噼里啪啦的响了起来,还有好看的礼花炮。
大年初一,俗话说:“要吃饺子”。大年初一要看门迎日,才能去除邪气。还要贴对联,福正贴倒贴都可以,但是福上的人不能倒,如果人倒了,这一年都不会顺利,所以贴福的时候不能倒。
大年初二。是串亲戚的日子,晚辈要到长辈家里去拜年,也要吃面条,面条长,被称为:“长寿面”。
这就是春节,一个传统的节日。