清明节的作文100字
清明节是人们拜祭祖先的传统节日。
今天中午,咱们早早地吃过了“食饼筒”,我跟着爸爸妈妈去老家——上岙上坟。在路上看到了许多的人,他们一个个手里捧着花,都准备去山上祭拜祖先呢!走着走着,我发现路旁的水渠里有许多小蝌蚪,圆圆的脑袋,长长的尾巴就像一个个“逗号”,真想伸手去抓。
沿着弯弯曲曲的山路走了好一会儿,咱们来到了太公太婆的坟前。妈妈摆上了水果,插上了鲜花。我就迫不及待地跪下去拜。我还在心里许了个愿望:让太公太婆保佑咱们平平安安、健健康康的。祭拜结束后,咱们又去了其他地方祭拜。