新年到了,今年是鼠年,也是奥运年,当然,我不会忘记的是,今年还是我的本命年。
可在这样一个有众多意义的年里,在我的家里,年味儿,却荡然无存。想到以前,一家人在一起,热热闹闹过新年。而今年,却如此的无聊。
本来,今年好多家人都来了。我想,我肯定能过一个好玩的年,没想到,真是人满为患,大人们在一起太无聊,竟然打起麻将来打着玩儿玩儿也就算了,没想到这竟成了他们的每日“必修课”,而且每天打牌就是:中午之前来家里“会合”,吃完午饭就开始打麻将,打到吃碗饭,吃了晚饭又去打牌。而其余的人呢?多余的则不是在一旁观看、指导,就是在电脑上打斗地主等。好不容易送走了这些人,又来了平时在看电视的人。这些人又开始玩扑克牌,真是伤透了脑筋。