元旦的作文100字
今天,是1月1日(元旦),我和一些亲朋好友欢聚一堂,一起庆祝这个节日。在今天还来了一个刚生出来100天的小baby。
元旦的由来是这样的:中国元旦历来指的是夏历(农历、阴历)正月初一。元是“初”、“始”的意思,旦指“日子”,元旦合称即是“初始的日子”,也就是一年的第一天。在汉语各地方言中有不同叫法,有叫“大年初一”的,有叫“大天初一”的,有叫“年初一”的,一般又叫“正月初一”。
今天,我们是在新世纪广场吃饭的,饭非常丰盛,我最喜欢吃里面的蹄髈肉了!这道菜端上来时我就尝了一筷子,觉得特别好吃,就大吃特吃,可饭刚吃到一半我就饱了,就下到四楼去玩电脑,玩的不亦乐乎。
今天的元旦真有趣啊!