新年的作文100字
人人都喜欢新年,因为有许多快乐,以前很少见面的亲戚可以坐在一起,吃顿团圆饭,长辈要给晚辈发压岁钱。当然了,个人的压岁钱处置办法不一样,有些人花压岁钱可谓是大手大脚,还没开学,压岁钱就花光光了;也有些人把压岁钱存起来,我要把压岁钱分成几部分来用。
第一部分:用来交牛奶、伙食等费,不能依赖爸爸妈妈,我得用去100多元,剩下的钱必须向老爸老妈“贷款”,嘻嘻。
第二部分:用来买书,书可以丰富我们的课余生活,我买的书有课外书,二胡书、老师让我们买试卷等得用去60多元。
第三部分:用来买学习用品,比如铅笔、橡皮、直尺……对了,六年级还得用量角器,我得把它准备好了,共用去20多元。
第四部分:就是把钱存起来,还有利息呢!