新年的作文100字
20xx,又是新的一年,拥有着新的气象。期待着新的一切,怀念着旧的事物。
怀念当初,我从幼时的牙牙学语、蹒跚学步;到之后的“岁岁平安”、小打小闹;到现在的知事懂理、乐观活泼。
念着当初的玩伴、同学,第一次步入小学,同龄人满面的笑容,同学之间那单纯、可爱的氛围,也有不舍家人泪流满面的,小小的孩子就装的成熟冷淡,却也是个十足十的刀子嘴豆腐心。
念旧。
新
新的一切,新的一年,人生就是如此,即便怀念过去,却也不得不,跟随着时间的脚步,真真是旧的不去、新的不来。
新年的钟声早已响起,新的一年,期待着新的人物,新的玩伴,虽怀念过去,但也珍惜现在,因为抓不住的现在,转瞬间便成了永恒的失去,成了过去的一员,每一分、每一秒都值得去珍惜,而不是将时间都浪费在,悔不当初。
念旧、恋新。