新年的作文100字
近了,近了,眼看新年就要到了。今天我要和妈妈去市场买点菜和水果。
一走进市场。哇!市场里的东西琳琅满目。菜有土豆、生菜、豆角……水果有草莓、苹果、梨等,真是应有尽有。时不时还会听见很多吆喝声。这边喊:走过路过,千万不要错过,这可是又大又圆的甜西瓜!快来买呀!这边话音未落,那边又喊:快来买呀,又大又香的苹果呀!
我随着叫喊声看来看去,觉得什么都很好。
突然我看到了草莓,好清新的味道。走到摊位前,我的口水都要流出来了,我问阿姨多少钱一斤,阿姨说是五元一斤。妈妈觉得贵,阿姨说给我们打个折,就四元一斤了,我们买了二斤。
我和妈妈高高兴兴地回家了。