父爱作文1100字
父母像一块肥沃的土地,我像一棵小小的树苗在肥沃的土地上茁壮成长。人们常说母爱是无私的,伟大的。但是,我认为,父爱同样是无私的,伟大的。身高1。6米左右,不胖不瘦,瓜子脸上镶着两个浅浅的小酒窝,脸上长着一双炯炯有神的眼睛,戴着一副近视眼镜,显出温柔而严肃的神情。生气时,眼睛瞪得像青豆一样;开心时,眼睛眯成一条缝。喜欢穿西装、打领带。说话很幽默、风趣。这就是我的父亲,一个普普通通的工薪阶层。
记得,那是一个下雨天。我要去八中补课,父亲为了我,放下手中繁忙的公务,放弃当天去电大上课的时间,送我去八中补课,。那天出发时,我带了一把雨伞,父亲穿上雨衣,骑上摩托车,风尘仆仆地送我去八中。一路上,狂风吹过父亲得脸颊,雨水打湿了眼镜。眼镜片上流下了一颗颗晶莹透亮的水珠。
到了八中后,我走进教室,老师已经来了。我跟老师道了声:老师好!老师叫我把上节课做的作业拿给老师看。老师看了后在成绩册上写了个ok!老师对我说,:这一节课,我们学唱歌好吗?太好了!我兴奋地说。isthereany这甜美、优雅的歌声,充满了整个教室。
一个小时的学习结束了,爸爸又把我送回了家,接着又去加班去了。
去年夏天的一个晚上,也是一个下雨天,那时已经是晚上九点多了,妈妈已经睡下,爸爸在家里加班。我觉得有点头晕,就对爸爸说,爸爸,我有点头晕。爸爸说:拿体温计来,让我给你量一下。我说:哦!十五分钟后,爸爸让我把体温计拿出来,看。呀!38。5度。爸爸差点蹦起来,快去医院!
爸爸背起我来到路口,打了辆出租车。去州医院!一向从容镇定的爸爸今天显得有点惊慌了。到了州医院门口,又冒着倾盆大雨背我进去。此时的爸爸已经全身湿透了。经过医生检查,我患的是重感冒。爸爸才松了口气。但是医生的这句话一下子把爸爸的心又蹦了起来。但是什么?请医生快说。爸爸着急地问医生。医生向治病一样,不紧不慢地说:要住院!不,爸爸。我不住院,我明天还要上学呢!我倔强地说。不行,要听医生的安排。爸爸斩钉锲铁地对我说。
望着爸爸那双会说话的眼睛,我服了。乖乖地躺在洁白的病床上输液。爸爸这时才露出会心的微笑。想着想着,我进入了梦乡。等我醒来时,爸爸正背着我气喘吁吁,大汗淋漓的往医院大门出来。我想爸爸肯定累坏了,我大喊一声:爸爸!您别背了,我自己走得动的。我差点哭出来。
在车上,我望着爸爸那消瘦的脸,我眼睛湿润了。只见爸爸的眼睛里布满了血丝,脸上又增加了几条皱纹,头发又白了几根。这下我更想哭了。
爸爸,您虽然不是什么英雄,但在我心中您是一位真正的英雄,爸爸,女儿要赞美您、歌颂您。您为我作出了太大的牺牲,女儿很感激,女儿一定会实现自己远大的理想。
我爱我的爸爸。