看病等于出门作文1100字
一个是看病就是出门,一个是我没问他要钱。
这是两个不正常的孩子,前一个是离婚家庭,没有去跑操,也没有请假,问起来却说是请了假了,什么时候请的,向谁请的,说是你呀,刚才呀。这样的学生不没和她正常沟通。因为,她的思维就是一根筋,尖货有短路的时候,她只选择在对她的错误行为负责任的时候短路,当被确认不要负责人的就兴奋,兴奋到强词夺理,黑白颠倒的程度。这个学生周一的时候母亲给她请假说是带她去看病,只请了一上午的假,可是下午也没来上课,老师接着问了,家长说病早就看完了,没什么,顺便领着她出了个门,说起来也不觉得自己失误,该上学的学生时间是那样的紧迫,她就领着出门玩耍了,老师说不应该领着孩子出门,但是管不了家长,只能管孩子,问及学生为何出门,学生说是看病,看病就等于出门,真是这样的学生无法沟通了,难怪他们的父母走向了离婚的道路,其中一个原因,在这里就可见一斑了。
另一个男孩子,我看那头很小,而且还像是被挤扁了似的,眼也是有一个大一个小的,他每隔几天的功夫就打了两个举报电话,举报老师打他。看他那样子也不是那么尖锐之人,为何做出了那么极端的是呢?在细纹起来才知道,原来有几个上网成瘾的孩子纠结在一起,为了提速,相互之间起了歹心,这里边自然有一个他,我不大明白,为什么看着不大正常的孩子,他们上网成瘾呢?
一个说话都连不起来的人,对网络游戏感到了兴趣,可能是在正常的学习生活中找不到乐趣,在那个虚拟的世界里找到了成功的喜悦了,无独有偶,几个这样的孩子聚在了一起,渐渐地走入了收费游戏的里面。需要充游戏币提速了,他们没有钱了,家长是不给的,可是他们就从家长给的饭钱里节省,自己少充饭卡,节省出钱来充游戏币,再就是问比自己小的人要钱,这个要钱的过程也很复杂,需要先选出来所要的对象,这对象自然也是如此之流,这不,这个学生就是因为多次问下一级的一个学生要钱,人家实在是不想给了,就躲在教室里,他只好到教室里索要了,被老师发现了,狗急跳墙,恼羞成怒,对老师的质问不冷静,老师说他两句,他觉得受不了了,在和那些等待充游戏币的同伙说明钱来不了的原因是,他们就鼓动他他了举报老师的电话,歪曲事实,说老师打他。是呀,他确实没有问那个下一级的学生要钱,他要的是让他充游戏币,不是要钱,在他们看来这么简单的事,老师都能不明白,还横加阻拦,真是得找个人管管了事情终于弄明白了,可是老师就只要赚肮脏的份,没有得到名誉恢复的事了。
现在的制度决定了人人都接受义务教育,不允许学生辍学,更不能处罚学生,你说说这样的学生也是学生吗?无语了。
早在上学的时候,脑子里就有了一个响亮口号,那是政治课上老实讲的,全面提高国民的素质是我们义不容辞的责任,这回儿真的理解了,什么时候国民的素质能全面提升呢?单靠我们的教育是要延误时间的。她需要各方面通力合作!