我家的小菜园作文
我家的小菜园丰富多彩,各种蔬菜应有尽有,想吃什么摘什么,保证新鲜无公害,全是纯正的绿色食品。不信,我领你来我家的菜园参观一番。
春天。来到菜园里,首先看到的是绿油油的小白菜、水萝卜、生菜、香菜、大葱、大蒜等,这些菜蘸点鸡蛋酱吃,保证下饭,撑破肚皮我可不负责任。还可以凉拌,深受城里人的喜爱。鲜嫩的菠菜、油菜可以煮汤,还有韭菜,在春风里梳理着美丽的青丝。韭菜炒蛋、韭菜馅饺子可是我的最爱。
夏天。清晨我领你到黄瓜架下来看看,一根根嫩黄瓜,头戴黄花,身穿露珠阿姨送给它们的“珍珠衫”,迎着晨风,牵着藤蔓,在荡秋千,好像一个个调皮的绿娃娃。
秋天。黄瓜架的旁边是一人多高的玉米,两棵玉米中间种着豆角,豆角的蔓爬在玉米秆上,结出一个个小豆角,扁扁的像一把把小刀,嘀里嘟噜地挂满藤,炖上一锅肉炖豆角再加几个玉米,那叫个香啊,保你吃了上顿想下顿!再烀上一锅黏玉米,蒸点茄子辣椒鸡蛋焖子,你就不想零食了。你说茄子、辣椒在哪儿呢?你看你看,穿紫袍的是茄子娃娃,羞红脸藏在绿叶间的小辣椒,看着斯文,可是你要是咬上一口,保证辣得直流眼泪。不过也有不辣的大辣椒和彩椒,你看,有红的、黄的,还有绿的。你再看地头上躺着的那几个大倭瓜,似乎还在做着美梦呢!搬回一个,蒸熟了,甜面甜面的,像鸡蛋黄一样好吃。西红柿的秧上结满了形状各异的西红柿,大的像馒头,小的如葡萄,有圆形的,有心形的;有红的,有黄的,还有的像花皮球一样,红绿相间,现吃现摘,那叫一个甜哪!
冬天,满园子的白雪,厚厚的,踩上去咯吱咯吱地响,小鸡、小鸭、小狗在园子的雪地里画上了竹叶、枫叶、梅花,好看吧?你再往沙果树上看,秋天摘剩下的沙果,在白雪的遮掩下,红红的,格外显眼,摘下几个赶紧吃,酸甜可口。
怎么样?我家的小菜园美丽吧?你有没有在我家长住的打算呢?