我的妈妈今年37岁,她有着高高的鼻梁,大大的嘴巴,一张洁白的脸上,镶嵌着一双大大的眼睛。
上个星期,妈妈的祖母去世了,外祖太非常伤心。妈妈正好走进房间,看见了,急忙跑过去,似乎看出了他的心思,用温州话说:“爷爷,不要难过了,奶奶去世了,有事情可以去我爸那里!”“啊,晓平,你不知道……”话还没有说完,外祖太又哭了起来。
“好了,不说了!”妈妈一边轻声安慰着外祖太,一边用手拍着他的背,说道,“走,我们出去散步。”妈妈说道,把椅子边上的拐杖递给了外祖太。外祖太吃力地扶起拐杖,妈妈就扶着外祖太走出了门。外祖太似乎感受到了清爽的风,顿时舒服多了,不再像刚才那么伤心了,脸上也露出了一丝笑容。妈妈见了,也笑了。
大约过了十几分钟,妈妈和外祖太又回到了家里。妈妈笑着对外祖太说:“爷爷,累不累?渴不渴?”“嗯!”外祖太点点头,坐了下来。“那好,我去给你泡茶!”于是,妈妈又转过身对我说:“谚涵,你给外祖太捶捶背。”说完,就走进了厨房,我也走到外祖太身边,给他捶背。
过了一会儿,妈妈小心翼翼地端来一杯茶,递给了外祖太。外祖太接过茶,慢慢地喝了下去。“舒服吗?”妈妈问道。“舒服,嗯——”外祖太回答道,继续说,“晓平啊,在这些孙辈中,你最孝顺了!”妈妈听了,对我说:“你以后也要孝顺长辈哟!”
我点点头,心中不由得产生对妈妈的敬佩之情。