小猪花花整天懒洋洋地躺在墙根下晒太阳,做着各种奇奇怪怪的梦。这不,他又幻想自己变成了个大富翁,有着辆崭新的敞篷车,有栋漂亮豪华的别墅,开着车走遍全球,吃遍全球美食,过着逍遥自在的生活。但在现实中,花花是只很穷很穷的小猪,这是因为他十分懒惰,什么事都懒得做,就连有钱等着他去拿他也不肯去,他生只愿意做三角事情:第,回家睡觉;第二,回家吃饭;第三当然就是在墙根下晒太阳,做着各种各样稀奇古怪的梦啦!
这天,小猪花花又在墙根下舒舒服服的晒太阳、做梦。突然,花花被阵“滴滴滴”的声音给吵醒了,他不耐烦地翻了个身,继续呼呼大睡起来。“滴滴滴”这讨厌的声音又响了起来,花花猛地睁开了眼睛,在他的面前,有辆车子被他挡住了去路。车上的羊先生下了车,他想让花花让路。花花说:“让路是可以的,但是我有个条件,你得告诉我个成为富翁的办法。”羊先生听了,想了想,然后本正经地说:“想成为富翁需要靠劳动,你可以将你做的梦写成本书,可以叫《我的梦之集》,等你成为富翁之后,还 可以写本《为梦想行动》,这样你很快就会成为富翁的。”小猪花花听了羊先生的话,很高兴,让了路,回到了借宿的白兔妹妹家。
接下来的两年里,花花不在懒惰了,他成了只勤劳的小猪。大部分的时间里,他都在图书馆里阅读作家们的名著,撰写自己的书。
小猪花花终于出版了他的第本书:《我的梦之集》。这本书以它丰富的想象力夺得了诺贝尔文学奖,小猪花花也举成名,成了新闻的头条人物。小猪花花变得非常忙碌,电视台请他打广告,做节目……他虽然很忙碌,但是他觉得很快乐。
小猪花花的书十分畅销,他很快成为了个大富翁,但他并没有成为个旅行家、美食家,因为他是个称职的好作家。接着,小猪花花又出版了他的第二著作:《为梦想行动》。
《为梦想行动》的第章的开头是这样的:小猪花花整天懒洋洋地躺在墙根下晒太阳,做着各种奇奇怪怪的梦。这不,他又幻想自己变成了……
梦想就像粒种子,需要你用行动去浇灌;如果你只是想想,梦想是不会发芽、结果的。