今天临近中午,妈妈给我买了一个椰子,我恨不得午饭就是它。
椰子的外壳是绿色的,难免会有些擦伤。形状呈不规则的圆形,但外壳不小。它们是连串挂在枝头上,一个椰子差不多有三斤重。
妈妈拿回家用刀一切,我问她为什么切那么多,难道里面没有果肉吗?妈妈回答说:“椰子的肉和汁长在比较深的地方。”结果切了很多皮,才看到一些半透明、白色,似一层膜一样的东西,妈妈告诉我:“这是果肉。”说完拿了一根吸管插了进去,除了皮和果肉,其他的地方像一个巨大的甘蔗。我往里面吸了一口汁,呀!好清凉,带点甜味,好香啊!
椰汁颜色像水一样,有股淡淡的椰香。爸爸用刀把椰子切了一个大洞,只见里面洁白无瑕,乳白色的果肉配无色的果汁,真好看!果肉是乳白色的,它附着在椰子的内壁,既薄又软的,吃起来很有弹性,像吃果冻,吃进去,我仿佛闻到了大海的味道。
我喜欢椰子,你们也不妨买一个尝尝吧!