今天我正发愁写什么作文好时,突然看见了去年的一位“好朋友”。它是一只小鸟,去年的现在它曾经飞到我家书房的窗户上。今天我又见到了它,别提有多高兴了。
它那灰色的羽毛比去年丰满了,身体也比去年强壮了。但是它的眼神没变,还是那么孤独。所以我想陪陪它。
它好像明白了我的意思,开始唱歌了:“啾啾啾,啾啾啾。”虽然我听不懂它在唱什么,但我看出它是多么用心地在唱,它是多么地自我陶醉啊!
唱着唱着它又开始跳舞了,它的舞姿还是和去年一样美,一会儿扭动着小屁股,一会儿摇晃着身体,拍拍自己的翅膀。不时让我开怀大笑。
我觉得它还有一点没变,就是很爱“臭美”,一会儿用小嘴“梳理”羽毛,一会儿转过头去看看身上有没有杂毛,如果有就拔掉。我说了它。它还“啾啾”地叫,表示不服气。看见我今天穿着鲜艳的衣服,它就展开翅膀转几圈给我看。
我还发现它变贪吃了,看见我在吃葡萄,它就大声地叫,把我的耳朵都快叫聋了。我只能把葡萄分给它一半,大家不知道它吃得多开心。它熟练地用爪子按住葡萄,用小嘴啄着里面的果肉,大口大口地吃了起来。
这只小鸟是多么有趣可爱,希望它每年都能来看我。