我有个同窗好友,是我最好的朋友,不过,那是曾经。
我们的感情是很好的,但是自从老师调了桌,我们很少说话了。我说:“你是我最好的朋友!”她沉默了,好一会儿才说:“你不是我最好的朋友,但你是我的朋友。”我有点儿受打击,我是真心实意的对她,她是不冷不热的看我。我不介意,在这个陌生的新班级,我只认识她。
不知什么时候起,我们吵架了。她打算去打饭,叫我和她一起去。我拒绝了:数学作业没做完,还有20分钟上课呢。她自己去了,很不高兴的样子,好像是我拒绝了她就得罪了她似的,那种表情,是我最讨厌的表情。无奈之下,我跟着她去了,心里人仍旧惦记数学作业。她见我来了,不高兴的吼道:“你怎么跟来了?不是不来啊?”我很生气,反驳道:“好啊!那我不来了!”我气冲冲的用脚踹开餐厅的门,冲了出去。
回到教室后,我没有说话,仍然很生气。过了一会儿,她来了。她用一种很冷的目光瞧我,我默默地忍了下去,继续做作业。她终于知趣的离开了。打那以后,我们的友谊就是悬在心底的稻草了,风一吹,就飞走了。
但是,不久我们就和好了,友谊又重归如初了。可是老师的调桌,真的击垮了我们的友谊。她不再搭理我了,我也不理睬她了。就这样,我们有了各自的新朋友。我也不愿意和她玩了。并且从心底厌恶了她。每次,她都会用很冷的语气和我说话,三言两语的,没有什么分量,没有什么分量。
那稻草终于被风吹走了,她有了新的朋友。所以,连平时的草草的招呼语都消失了。她经常和琦琦玩,玩的不亦乐乎。似乎是装出来给我看的。于是我和娜娜真心实意的玩,痛快开心的玩,我就是要给她看看,她是这样对我的。我们的友谊终日淡漠,现在,和陌生人没什么两样了罢。为了缓解这种友谊危机,我便去她家找她玩。我进了院子,她用很冷漠的目光看着我,只盯了一会儿,就和他的弟弟去玩了,没有一声问候,没有一句寒暄。
我的心儿啊,凉了,曾经的友谊,去哪里了呢?我们的友谊,音位什么而支离破碎了呢?