望着已经走远的公交车,一股快感涌上心头。因为,我帮助了一位老奶奶。
那是一个寒风呼啸的早晨,我迎着寒风去坐公交车。来到车站,往四周一看,只见四周的树光秃秃的,没有一丝生机。这时,公交车来了,一开门,一股暖风迎面而来,让我发冷的身体暖和了许多。上 车后,我眼疾手快,从拥挤的人流里找到了一个好座位。因为它的上面有暖空调,不知不觉中到了下一站,虽然下去了很多人,但还没有一个空位子。这时,上来了一位白发苍苍,拄着拐杖的老奶奶, 她慢慢地挪动着。突然,汽车开动,老奶奶身体一晃,差一点就摔倒啦。这时,安静的人们不免有些骚动,只听见一个女声:“老公,你把那个座位让给那个老奶奶吧。”“别啦,坐着多舒服啊,那你 为什么不让啊?”“我,我不想让。”过了三四分钟左右,我的身子已经暖和了。我看见那位老奶奶还是没有座位,便站起来,把那个老奶奶扶到了我的座位上。车到站了,我便下车回家了。
那车已经走了,但我心里却心潮澎湃……