不知不觉地想起了往事。
小时候我是不懂事的,曾让母亲担心过好几回,但她总是摸着我的头说不要紧,没事的。那一天,我在学校门口等母亲来接我,可能是我还小,怎么可能会想到那儿,只以为妈妈不要我了,后来是老师不注意,我便偷偷地从后门溜走了,心里却还想着,我要回家。
便靠记忆走了几条街几条巷。突然,下雨了,是小雨,我不以为然,然后雨愈下愈大,终于吞没了一条街。我赶紧跳到了一个台子上,上面挤满了人,我有些害怕了,我想,我不会回不了家吧。
恐惧缠绕在我的心头,眼中的泪珠子转啊转,与雨点一起跌落在地面上,许多人在台子上焦急的打电话,有几个人把他们接走了。我又想,那该不会是他们的家长吧?
他们都回家了,妈妈也回来接我的吧?
很快,雨没过了膝盖,我却又突然看见了一个人,她的头发全淋湿了,手中领着一把伞,还举着一把。“妈妈!”我大喊道。她的表情是僵硬的。她把我抱下来,对我说:”你怎么跑这儿来了?你知道我有多着急吗?”我看着妈妈的脸, 此时我没有说出话来。
回到家,我发烧了,她也感冒了,我感到是因为我的不懂事才发生了这么多让妈妈生气的事。
我走到妈妈跟前,想对她说一声对不起。她好像知道似的,伸出手摸我的额头:”哟,这么烫,来,快到床上去,我去给你煮些热粥吃去。”
从那以后,我就明白了,以后做什么事一定不能让母亲担心。而那场雨,又能够让我读懂了母亲的爱。