一个人总有太多的故事,来不及阅读上一个的甜蜜,下一刻悲伤却悄然而至,让人措手不及,连回忆的权利的丧失了。
那一年·我们毕业了
看着手中薄薄的一纸毕业证书,心中溢满苦涩。
回到教室,哪个人还在,还好他还在。他长得很温文儒雅,脸上的一副眼镜诉说着他的才华横溢,脸上两个可爱的酒窝挂着。
他很温柔,每个闷热的午后,他总会为准时给我送上一杯奶茶。奶茶不贵,很便宜。可我却喝得津津有味。同学们都很羡慕我,可我却总是笑而不语。
他很体贴,我值日时,因为身高问题,总擦不了窗子。可偏偏好巧不巧,我正好负责了它。他总是戴着那温柔的笑,朝我走过来,让人如沐春风。我知道,他是来帮我的。他很霸道的将我手中的抹布抢到自己手里去,催促我去一旁休息。每每这样,我就盯着他发呆,看他认真打扫的模样,心中溢满了感动。
那一个夏天,是毕业季,我们即将分别。明明心中充斥满了苦涩,却还是强颜欢笑。我们两个并肩走,看着校园的每一个角落都曾残留过我们嬉闹的身影,听着树叶与风为我们演奏的离别曲。
你说:“你走到哪,我就在那。”
我回:“只要你的心中始终有着我的位置就够了。真的!”
微风徐徐,那一个夏天,我们毕业了,也分别了。
这一年·我们心殇了
看秋天枫叶飘落,听鸣蝉之音,叹人心多变。
陌生的学校,陌生的人,陌生的环境。我畏惧了,亲爱的你在哪?
我最期待的是放假,我们虽相隔两地,但联系却也从未间断。那一个星期天,让我明白了太多。
一缕凉风从窗外溜了进来,调皮的玩着我的几缕发丝。等待着那个人的消息,就这样,我傻笑着坐了一下午。
那个下午,是漫长的一个世纪,我的世界玫瑰花开了,可王子却没有如期而至。
我主动去找他,可是没有人,就是没有人,自欺欺人也没有用!我从一个聊天软件上寻找他的身影,在线,发一条消息,静坐着等待。若是往常,不过10秒他定会回复我,可现在却没有。我继续等,犹如一座雕塑,背影凄凉,萧条,在那茫茫黑暗中寻找着那一抹专属于我的阳光。
我找了你好久,好久。。。好久。
我沉沦了,在离天堂仅有寸步之遥的时候,再一次坠入了地狱的深渊,不可自拔!
哪个午后,是你教会了我什么叫人心,什么是世态。
那个午后我懂了,人心善变,世态炎凉。
我和他的故事就这样善始无终的结束了,尽管我还没有好好回忆,感受以往的甜蜜。
我的玫瑰花枯萎了,却终无人来浇水。
如人饮水,冷暖自知,你给的痛,太深刻。为我的心上了一层枷锁。