记一次辨论赛 作天,老师布置了一个特殊的作业,回家准备开卷是否有益的资料。老师指定我和陈丽丽,余志颖,钟超,四人为反方文文。我很苦恼因为反方是比较难的,可我又再次打起精神。晚上我拿着本子和笔来到丽丽家,以最佳速度找到开卷未必有而益的资料。我们兴奋至极,因为以有许多‘宝贝’,想,哼,明天一定把正方打个落花流水。漫长的夜晚,一下子变得很快,好像一眨眼就到了早晨。我迫不及待地赶到学校,以早最快的速度跑上楼【一至三楼】。可惜第一节不是语文,而是数学,可悲我有觉的时间过得很漫长,终于盼到第二节课的辩论赛。辩论赛拉开了序幕老师郑重其事地说;‘请8位代表上台。这是我们五【1】班有生以来的辩论赛。首主题为开卷是否有益’哇,教室里真够热闹的啊。首先是正方刘玉欣讲话。我想,她平时就伶牙俐齿,这回会不会正方赢呢只见刘玉欣慢吞吞站起来,显然很羞涩,讲话时,时不时地吐舌头或用拳头捂着嘴。这个刘玉欣来了个名人名言,来了个下马威。哼,本小姐可不吃这一套,看我怎么反驳你,我也使用了一个名人名言,‘不好的书也像不好的朋友一样,可能会把你伤害’。嘻嘻嘻嘻,怎么样?我便用食指左右摆动,意思是:你太小瞧我了台下的同学不时伸长脖子瞧瞧两组的气势,有的在窃窃私语,大概在猜测哪一组会赢以前我总觉得时光老人走得太慢,可能老了吧,这回走得很快,肯定换了一 个小伙子吧。一场别开生面的辩论赛拉上了帷幕。