生日叙事作文
生日对我来说真的是非常非常的重要。
今年的生日,我本想和同学到外面去聚一聚,又怕妈妈独自一人在家会感到孤独。所以决定留在家里,跟妈妈一起过生日。
早晨醒来,以为妈妈把一切都准备好啦,但餐桌上一样食品都没有,连妈妈也不见了。我不禁失望了:早知如此,还不如和同学一起去外面热闹热闹,省得自己冷清清地呆在家里。我趴在沙发上,无聊地看着电视,心中不由得埋怨起妈妈来:我的老妈唷,你到底干嘛去了?怎么连女儿的生日都给忘了?看你回来怎么说!
直到中午,也不见妈妈的影子,于是,我无心吃饭,又看起了电视。时间一点点地过去,我又不免为妈妈担起心来:有什么事情要这么多的时间去处理?会不会……
我想吃点东西,再出去找妈妈。走进厨房时,眼前一亮,发现餐桌上有一张便条,上面写着:女儿,妈妈知道今天是你的生日,你不是说过,要找几个同学来聚一聚吗?如果妈妈夹在你们中间,怕你们受拘束,放不开,玩得不开心,所以妈妈一早就出去了。妈妈事先不告诉你,是为了让你一个意外的惊喜。哦,对了,蛋糕放在柜子里,还有一些食物放在冰箱里,吃时记得热一热,祝你生日快乐!
读着读着,我热泪盈眶……
不行!外面正下着雨,我得去找妈妈!我刚出门,就碰上了淋得落汤鸡似的妈妈。她笑盈盈地问我:“玩得开心吧?大家都走了吧?我回来得正是时候。”我忙拿了毛巾,替妈妈擦起脸来,又递上了一杯妈妈最爱喝的蜜糖水,还找出妈妈的替换衣服,让妈妈洗个澡。
晚上,我和妈妈一起分享了美味的蛋糕。
我永远不会忘记这个生日,永远!