幻想是那么美好。中考后,比任何时候都不自觉的想着高中生活会怎么样。我逢人都说:“要是考上高中该多好呀!”中考后,心彻底疲惫了。除了吃饭,睡了两天人觉得没精神。好似打了一场败仗,陷入无穷的自责中。
直到同学打电话,告诉我他看到了我的通知书。当时我在吃饭,激动地连饭都难以下咽,瞬时吃饱了。浑身上下的担子轻多了。不记得,还有哪次如此的激动,以至于语无伦次。
理想的高中生活,应是何种模样?中考前,我很幸运,命运对我真恩惠,在绝望的挣扎中,给了我一根救命绳。从心灰意冷的低谷将我拉起,那么,没有再理由轻言放弃。有许多朋友劝我不要上学了,即使考上大学也未必有用。我执着的对他们的话不放在心上,从骨子里能有一股犟劲。高中该是一个容我奋斗的地方吧!
从小我是耐不住寂寞的,一旦独自呆久了,会坐立不安得去遛遛。一起玩大的伙伴并不多。家人对我管教并不太严,做完安排的事,便可以随心所欲。恐怕今生今世不会再有了:偷人家的果子,被发现了,藏到深夜,依然忐忑难安;刺骨的河水弄湿了半身,朋友们害怕的向我家人做着解释……现在想起来,仍有几分温馨。高中该是有许多志同道合的同学吧!
自从迷恋上了文学书,如同吸毒般着了魔。不再感到世界很渺小,眼界豁然敞开了。一部部经典名著,像一颗颗明亮的北斗星,在无助时点亮了前程的轨道;像是一位位老者,讲诉着人生的酸甜苦辣。潜移默化地丰富了阅历,做事思考问题好了很多。高中该是一个自由的阅读圣地吧!
恩师是每个人的人生之路的引路人,他们将大半生的光阴献给最伟大的事业——育人。他们用一颗博爱的心,日夜编织奉献之秀。高中该是恩师云集的灵地吧!
我想对自己说:“踏着简单的路子,不再动摇地苦寻着,那些虚化的东西离我太远;我要做一场梦。这场梦一定会做得很久……”