“咦,这是什么?是青春痘吗?不像啊!”我对着镜子,左摸右扒地瞧着那张再也熟悉不过的脸,自言自语道。“丹丹,快点,上学要迟到了,都十六岁了,连……”哎,奶奶又开始发表她的“长篇言论”了,我都听了几遍了,真受不了。“知道了!”我随手拿了书包,以最快的速度奔到了学校。
还好,没迟到,要不然被老班逮到了,又得挂号了。我拿起语文书读了起来。手不知不觉地触到了那“痘”,在一瞬间,毫不费力地挤了“一滩水”。
开始并没什么,可是接下来的事情让我极为尴尬。
广播响了,到做课间操的时间了。我哼着小曲,漫不经心地走下楼去。快乐的背后总是一片黑暗。我开始觉得一双双眼睛盯着我望。“我脸上有金吗?莫名其妙。”我暗想。
“呀,你的额头怎么啦?”好友赵纬惊叫起来。“奇怪,今天是啥日子,是愚人节吗?不,早过啦!”我被弄得稀里糊涂。“哇,你印堂发黑,一定着了什么魔!”吕春林一旁插嘴道。“去你的,你才着了魔呢!”我生气地说道。“我也是开玩笑的嘛,何必动真的呢!”哎,没办法,遇到这么一个高手,我也只能投降了。
中午,正和周公约会时,便听见有人喊:“今天的值日生去把包干区打扫一下。”没办法,不过有好友赵纬陪我,也就舒服多了。
当经过楼下的镜子时,我顺便瞧了一下,“哇,咋就这模样了呢?”两眉之间多了一块疤,黑黑的,看起来还真有点像传说中的二郎神,怪不得呢。我这才恍然大悟,心里别提有多糗了:
我捂着脸,走到教室门口。还好,同学们都在认真地写作业,我趁机溜了进去,做的就跟个贼似的。
凳子还没坐热,就听见郑健喊:“二郎神来了,孝天犬哪去了?”这一喊,招来了数十双眼睛,我尴尬极了。下课一会儿的时间就有好几个人问我:“你额头怎么了。”弄得我真想找个缝钻进去。
这样也就罢了,可下午上厕所时,两个二年级女生看见我,竟然死皮赖脸地当面取笑我,当时;真想给她们几巴掌来消消气。
回到班,季骏驰说我伟大,一问才知:“你为了衬托这世界的美丽,不惜……”还没听完,我就晕了。
为了这疤,我几天都不敢出教室门,连操都不上,真不明白,有这么可笑吗?事到如此,我也只能自我安慰:“有什么大不了的,不就是个疤嘛,过几星天还不是照样好嘛!”