叙事作文:包饺子
作为一个“小吃货”的我,爱吃的东西有很多,期中我最爱吃的食物就是我国的传统食物——饺子。但是,饺子虽然好吃,包起来却并不容易,我一直很想学会包饺子。
周日上午,妈妈在厨房准备午餐,我好奇的进去一看,哇,原来妈妈在准备包饺子。我兴奋的对妈妈说想跟她学包饺子,妈妈欣然同意了。首先,我学着妈妈的样子,拿起一张薄薄的饺子皮,再拿起勺子把那饱满的肉馅放入饺子里,正准备把饺子皮合在一起时,调皮的肉馅自己悄悄的溜了出来,滑到了地板上,就这样我包的第一个饺子以失败而告终。妈妈看到后就安慰我说:“没关系,第一次都是这样的,再来!”于是我又鼓起勇气,再次挑战包饺子,这次我成功的用饺子皮把肉馅包了起来,虽然有点“露馅”,但胜在外形还不错。就这样我开始和妈妈一起包起了饺子,不一会儿我们就包完了。
通过这件事我明白了一个道理:只要勤学苦练,有耐心,什么困难的事情都难不倒我们,就像今天我学会了包饺子一样。