叙事作文:包饺子
今天是周末,妈妈在家里休息,没有去上班,她还想吃饺子,商量后决定自己动手包饺子又健康又营养。话音刚落,爸爸就和妈妈下楼买菜去了,家里就剩我一个人了。
我等啊等终于等到了爸爸和妈妈,他们手里提到面粉,肉沫,五香粉,豆角,葱姜和各种调料,先是爸爸制作肉馅儿,放的有葱,姜,盐,生抽,蚝油,饺子粉,五香粉和豆角,爸爸混了半天才做成肉馅,闻起来棒极了。
现在该我的妈妈大展身手了,妈妈先和面,再把面做成一个细长条,切出一个个剂子,然后在吧,剂子压扁擀成饺子皮儿。
很快,妈妈就包了许多饺子,下了满满一大锅,而且饺子的形态各不相同:云朵状,元宝状,叶子状,花瓣状。一会儿的时间一锅的饺子就熟了,爸爸把热气腾腾的饺子盛进三个大碗里,并端到桌子上。
全家也开始享用了美味的午餐。
我尝了一个饺子,啊,好好吃啊,我以最快的速度吃完了豆角肉馅的饺子。还吃了几个妈妈碗里的饺子,我还意犹未尽的说:“下次还要自己包饺子吃。”
今天可真幸福呀!