叙事作文:包饺子
在暑假里的一天中,我突然有想吃饺子的冲动,妈妈没有办法,只得买些饺子皮和馅来做。
妈妈回到家里,把买来的猪肉、豆腐干、葱等东西切成小块,放在一起剁碎,就开始包饺子,我也跟着一起做,我拿起一张饺子皮,摊在左手心里,舀一勺馅儿放在皮上,折几下,两边捏紧可是馅偏偏和我作对,像顽皮的孩子要出去玩似得,老往外钻。呀,饺皮破了,饺陷弄得满手都是,粘糊糊的。我把这个破饺子摔在一旁,又拿张饺皮。这次,我接受了刚才的教训,少了一点馅,轻轻捏好。可它像没胫骨的身子一样,又瘫了下去,散了!我气极了,拿起饺皮重重得蘸了点水,可是饺皮又破了,这下我可泄了气,手忙脚乱。妈妈看到了就说:“包饺子不能着急,刚开始包,馅也不能太少,也不能太多,沾水时不能太重,要轻轻地沾捏时要捏紧才行我重新开始包,总算包好了2个、3个,接着越来越多,直到包完。
妈妈烧了几个,我吃着自己包的饺子,满口都是说不尽的美味。
这一次,我学会了包饺子。