校园里的那排玉兰,高大挺拔,像哨兵似的守卫着校园,看着我们快乐地玩。
白玉兰的树干很粗糙,长着青苔。那一点点青苔在灰白色的树干上显得特别绿。我抬起头,望着枝繁叶茂的玉兰,忍不住要听听它的声音。我把耳朵贴在树干上,用手敲了敲树干,给我的第一印象就是有点空心,再仔细听一听,又像敲门声。玉兰的叶子一团团、一簇簇的长在一起,几乎每个枝条都被一大团绿油油的叶子压得垂下来,好似一串串绿葡萄,又好像挂在树上的绿瀑布,美丽极了。突然,我发觉在同一个枝条上的那些树叶就仿佛一片大极了的树叶,细细的小枝条像大树叶上复杂的叶脉,尤其是我上方的那串,我真希望我能安稳地坐在那片柔软的大树叶上啊!一阵风吹来枯黄的落叶像衰老的蝴蝶不甘心地飘舞着落在了地上。随风飞来的还有玉兰花的花瓣,我凑近花瓣,闻了闻,一股浓浓的花香扑鼻而来,沁人心脾。为了仔细观察玉兰花,我登上了二楼。我运气真好,刚靠到围栏上,就看见了洁白如玉的玉兰花。我数了数,有十片雪一般的花瓣。花朵婉若长在树上的睡莲,又好似炸开了的爆米花,让人忍不住伸出舌头品尝它的美味。花旁边有一个花蕾,两头尖尖的,白中透出了一点微微的嫩黄,像半成熟的谷子。
丁零零,上课铃响了。我急匆匆地跑上三楼,慌乱中瞥了一眼白玉兰的顶端。它像一把大绿伞,灰白色的人站在底下撑着伞;又像一朵菇帽,让大人们去摘回家炒给我们吃;它还像一个半圆的柔软的座位,想象着坐在上面随风飘荡一定舒服极了!瞧它,绿得象发亮的绿油漆刷了上去,软软的座位让人什么烦恼都没了,心中只装着快乐。
这就是那排玉兰树。当玉兰开花时,浓郁的花香弥漫着整个教学楼,加上朗朗的读书声,加上飘扬的五星红旗,加上盛开的鲜花,还有那碧绿的草坪,原本平庸的校园也焕发了光彩。