有这样一篇文章:一个小女孩,她的眼睛看不到这个精彩的世界,但她的脸上总会挂着如阳光般灿烂的甜美的微笑。妈妈让她在院子门口接来访的客人时,她便勇敢地朝每一个方向喊一声“叔叔好”,然后,仰起那纯真可爱的娃娃脸,向每一个方向微笑。因为,她小小的心中有着这样一个信念:总有一个方向会传来叔叔的应答,换来一个舒心的微笑。
看到女孩的故事,心中溢满了点点的感动,缕缕的温情,心弦仿佛被一只细腻的手轻轻地弹拨,缓缓奏响了一支心曲,纯净优雅的旋律回荡在心房,久久不散。我由衷地钦佩那个勇敢的女孩,她给予了别人甜美的微笑,也收获了心田上怒放的花朵。这是付出的快乐、奉献的真谛。
向每一个方向微笑吧!
向朋友微笑,你们的友谊之花会因微笑的浇灌而开得更加鲜艳,或许就因此而化解小小的摩擦;向父母微笑,他们为你含辛茹苦的付出会因这小小的微笑变得更加有意义,那悄悄爬上了皱纹的脸会为此绽放出欣慰之花,曾经存在的隔膜会因此消失得无影踪。
向花儿微笑,花朵会因有人的注视与欣赏开放得更加鲜艳,为你送上缕缕暗香;向鸟儿微笑,它们会因你友好的微笑而谱写出优美的赞歌,为你献上婉转的天籁;向太阳微笑,它会用和煦的光芒来轻抚你溢满笑容的脸颊,给你暖暖的慰藉。
向生活微笑,拿出自己顽强的意志,执著地去追求自己的理想,掌握好生活的航向,勇往直前奔向未知的远方吧!生活中的种种不如意也会因你这一笑而消失,然后,生活会向你展开温和的笑颜,和你一起去书写新的明天。
朋友,向每一个方向微笑吧!你会从此收获给予的快乐。这样,微笑的阳光会映照你的脸庞,给予的快乐会遍植你的心房,让心灵洒遍阳光!