可怜天下父母心,将心比心愧深情,打在儿女身,痛在父母心。
老师是辛勤的园丁,是值得尊敬和爱戴的,是我们的第二个爸妈,老师有博大的知识,有宽容的心,但是,有一件事,却让我对这个老师心寒。
记得有一次,我看到第一现场有一篇报道,讲述的是一个幼儿园有个小女孩叫小红,她和老师的女儿小芳玩耍,一不小心将小芳抓伤了,小芳哭了起来,这时小班的老师过来安慰,碰巧,大班的老师小芳的妈妈来查班,看到女儿在哭泣,就过来询问,询问过后才知道是小红抓伤的,十分的生气,把小红拉到了一个角落,大约过了5分钟,这名老师做出了惊人的动作,对着小女孩一顿痛打,扇耳光,揪耳朵,打完就气冲冲的走了,小女孩吓呆了,一个人在角落哭泣,没有一个人过来安慰,小班的老师也在一旁观看,没有一丝制止的意思,过了几分钟之后,大班老师又回来了,大概是不解气,又开始打小红了,一次比一次重,小女孩站在角落,无奈的哭泣,那是种多么的无助啊。看着其它小朋友在吃午饭,小班的老师仍了个面包过来,小红一个人在角落咀嚼,面包和泪水一起吞进了肚子里。
回到家,小红闷闷不语,父母感觉不对劲,询问小红发生什么事了,小红只是摇摇头,晚上,妈妈给小红洗澡时才发现,一条条的伤痕,心如刀割一般,第二天,小红的父母去询问老师,老师却说不知道怎么搞的,说可能是小红玩耍时不小心搞的,天理总会帮助好心人的,果然,一段监控视频清晰的记录了老师打小红的全过程,小红的父母将老师告上了法院,最后法院裁定吊销老师资格并且赔偿小红1。5万元,老师得到了惩罚,小红也得到了补偿,可是留在小女孩心中的阴影是无法磨灭的。
多一份同情,多一份爱,爱他人就是爱自己,伤害他人自己也会受到惩罚。世界因爱而光彩熠熠。人因有爱而因有了灵魂,有了意义。
最后,由衷的祝愿小女孩早日走出阴影。