让自己奔跑起来作文
清晨里,万道霞光下,奔跑在晨练的跑道上,脚下虎虎生风,当慢慢接近自己设定的锻炼圈数时,虽然呼吸更加艰难,但胜利的召唤还是战胜了自我,奔向每一天的晨练终点。
很小的时候,爸爸就给我设定了生活和学习的目标,做一个善良正直的好人、成为一个博学多才的好青年就成了我的奋斗目标。于是,玩耍中的每次奔跑跌倒,我都要坚强的自己站起来、擦干眼泪继续飞;于是,学习中的每次挫折和失利,我都要倔强的自己养好伤、面对失败继续再起航。
让自己奔跑起来,直面生活中的挫折和困难,永不退缩、知难而进,这就是我的成长法则。记得小时候我和班上另一个同学的成绩一直不相上下,互相追赶,但一次四年级考试,由于急着要看一本刚弄到的书,我忽略了考试,成绩惨败。那是一次惨痛的失败,以至于至今仍然记忆犹新。但是那一次的失败没有成为我惨败的开始,而是让我知耻而后勇,在老师的鼓励和爸爸的教育下,以此为戒,改掉贪玩、走神的毛病,更加努力的学习,在学习的道路上,奋马扬鞭,奔跑的更快,进步的更多,收获的也更大了。
随着年龄的增大和生活的历练,我更懂得了如何更加努力的完善自己,如何在挫折中总结经验,在总结中完善自己。
如今,我已经成为一个初中生,虽然学习的任务更重了,面对的困难更多了,但是,我一直按照自己的规划努力着,每一次失利,我都要认真总结、寻找不足,每一次成功,我也没有沾沾自喜、裹足不前。
因为我知道,每一次跌倒都会成为再一次起步的动力,每一次成功都会为再一次奔跑填注燃料。为了美好的未来,为了实现自己的梦想,我将继续奔跑,永不回头。