秋风飒飒,阳光明媚的早晨,一朵鲜艳的百合花,逐渐开放了。
百合花散发着香气,把一只五彩缤纷的花蝴蝶吸引过来了,蝴蝶在百合花旁吸食的栩栩如生,一只杀人蜂看见了,杀人蜂不管是非就向蝴蝶飞了过去,蝴蝶还没反应过来,杀人蜂便已经飞在了蝴蝶的旁边,蝴蝶便使劲全力向花园的各处逃跑,鸟儿看见了,惊讶得愣住了,看见蝴蝶拼命地挣扎着,鸟儿立刻飞过去,杀人蜂没有追蝴蝶了,而且去追鸟儿了,鸟儿展开自己的翅膀飞快的飞向口蝴蝶边,把蝴蝶垃着就跑进了鸟儿的鸟巢里,杀人蜂立即追了上去不去,在花园里转来转去,小鸟说:“我们从我的后门逃出去一起团结把杀人蜂赶走吧。”蝴蝶立即同意了,它们出去了,用“调虎离山计”,鸟儿先把杀人蜂引到潮湿的地方,蝴蝶在后面扔水泥把杀人蜂的翅膀打湿,然后杀人蜂越飞越低,因窒息而死了,鸟儿说:‘‘我们做朋友吧。’’蝴蝶连声回答。( )
它们真是一对好朋友!